「生銅鑼焼き」が絶品
- 4.0
- 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)
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by 夏ミカンさん(女性)
京都駅周辺 クチコミ:193件
京都高島屋へ、朧八瑞雲堂さんの「生銅鑼焼き」が目当てです。
日曜日のみ、B1の「銘菓百選」で販売しています。
生銅鑼焼(小倉)は生クリームをたっぷり挟んだ分厚い生どら焼き、インパクトがあります。
生地に挟まれたあんこもクリームに混ぜ込まれたつぶあんもやさしい甘さで相性抜群。
苺は春限定の人気商品、ピンク色のクリームに、いちごの果肉が入っています。
いちごの甘みと酸味に、あんこの甘みが相性抜群。
ふわっとした口当たり、甘さ控え目であっさりとした味わいなのでぺろりと食べられます。
- 施設の満足度
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4.0
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2025/02/19
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