元祖「釜彦」と食べ比べ
- 4.0
- 旅行時期:2023/12(約2年前)
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by RON3さん(男性)
塩原温泉郷 クチコミ:202件
2日前に『スープ入焼きそば』の元祖釜彦」で食べたので、こばや食堂との食べ比べをしました。
こばやの『スープ入り焼きそば(並)』は750円で、釜彦よりも50円安い。
ウスターソースで炒めた焼きそばの太くてもっちりしたストレート麺が、鶏がらの醤油スープに入っていて、シャキシャキしたキャベツと豚肉がのっています。
味も焼きそばの風味が残っています。様々な要素のバランスがとれていて、ひとつにまとまっています。
2日前の釜彦のは、もちもちした太麺のウスターソースの味と、醤油ラーメンのスープがそれぞれ舌に伝わってきます。
シャキシャキのキャベツという具は共通ですが、千切りのナルトと、焼いて味のついた鶏肉はまるで焼き鳥のような味と風味があります。
具の違いと、「醤油味スープ」と「焼きそば」をはっきり味わえるのは釜彦です。
それぞれ個性があるのでどちらも美味しいです。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2024/01/08
いいね!:6票
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