烏丸御池でリーズナブルに高級ホテルの鉄板焼を
- 3.5
- 旅行時期:2023/09(約2年前)
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by たっくん&ゆうすけさん(非公開)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:6件
『ホテルフジタ京都(2011年閉館)』や『京都国際ホテル(2014年閉館)』で腕を振るわれたシェフが,2015年に開業されたお店です。場所は室町通・姉小路下ルで,『THE HIRAMATSU 京都』の隣。烏丸御池駅4-2番出口から徒歩3分(240m)程度。
活黒鮑,伊勢エビ(1/2尾),特選黒毛和牛フィレ100g の付いた「極(きわみ)コース(19,500円)」をいただきました。ホテルの鉄板焼に比べるとかなりリーズナブルな値段で,味はホテルの高級鉄板焼レベル。アミューズとして,いきなりローストビーフが提供されたのにも驚きました。
お勘定は,二人で,生ビール(700円)×3,グラスのスパークリングワイン(800円)×1,グラスの赤ワイン(800円)×3を含め,総額 44,300円でした。
ディナーの後は,近くの『エースホテル京都』の「PIOPIKO」や,西本願寺近くの『デュシタニ京都』のバー「Den Kyoto」で食後酒を,なんてのも洒落てます。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円以上
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2023/10/01
いいね!:13票
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