シニアの病気治療で入退院の繰返しにもかかわらず、食い意地だけは衰えないシリーズ(3)
- 3.5
- 旅行時期:2023/04(約1年前)
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by masaさん(男性)
京都駅周辺 クチコミ:4件
洋食好きなので、1917年頃にビブグルマンにも選定され評判の良い、松原通室町上がるにあるステーキハウス「葵」に夕食に伺いました。店内は入ってすぐにカウンター、奥に4テーブルほどの部屋があります。全体的にはノスタルジックで年期を感じます。来店されている方もほぼ地元の方の様で、カウンターにはずらりとお年を召したおばさま方が並び、食事を召しあがっておられました。家族経営をされているようで、雰囲気は悪くありません。ここもご多分に漏れずランチも夕食も少し値上げされていました。
おすすめコースをお願いしました。
前菜三種盛り合わせ(京都の洋食店の前菜にはお刺身が付く所が結構多くありますね。ここも付いていました)・スープ・海老のグリル2尾とクリームコロッケ(海老フライは固い甲羅の部分が事前に処理をされ、サーブされたものは頭からしっぽまで全部食べられます)・アスパラとトマトのサラダ・特選和牛タタキステーキ(小さく切ってあり量はありません)・ご飯、香の物・バニラアイスクリーム・コーヒー
全体としてCPは大変高くお得だと思いますが、料理に関しては、昔の洋食屋さんという感じで、可もなく不可もなくというところかなー。ここはCPの良いランチを食べるのが正解のような気がします。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2023/06/22
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