札幌の〆パフェで行列のできるカフェバー
- 4.0
- 旅行時期:2022/09(約2年前)
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by alphonseさん(非公開)
札幌 クチコミ:12件
札幌では、お酒を飲んだ後にラーメンで〆る代わりにパフェで〆る「〆パフェ(シメパフェ)」の文化があります。
札幌の〆パフェで行列のできるカフェバー「パフェ、珈琲、酒、佐藤」は、パフェと珈琲と酒の店ということで、北海道産の牛乳を使用した自家製ソフトクリームやアイスクリームや焼き菓子など自家製にこだわり、食感や味の変化も緻密に計算した自家製パフェを提供しています。
また、珈琲はネルドリップで丁寧に抽出し、雑味のない味わいが特徴です。
定番のパフェは「ショコラとマンゴー」「塩キャラメルとピスタチオ」「豆と梅、ほうじ茶」「季節のフルーツ」の4種類。
その他、18:00以降限定パフェの「パフェ珈琲と赤果実」「苺とチーズ」の2種類の計6種類になります。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 1.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 1.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/10/01
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