絶景を見ながら頂くフレンチ風イタリアン
- 4.0
- 旅行時期:2021/07(約4年前)
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by クリント東木さん(男性)
東川・上川 クチコミ:5件
北海道旅行1日目のランチ。今回の旅では是非伺いたかった店で、三国シェフと堀川シェフのお店。2週間ほど前に電話、旅程最終日が希望でしたが満席という事で初日に予約。旭川空港からレンタカーで1時間15分ほどで到着。まず駐車場からの眺めが素晴らしく大雪山が一望。開店までの時間暫し見惚れました。到着順に店内に案内されます。ドリンクはノンアルコールビールを注文。お料理は「大雪四季」コース@3850円(税込)です。
●玉葱のサブレ 玉葱をじっくり炒めた甘みと香ばしい香りが絶品。豚のリエット、鶏レバー、無花果のペーストが挟まれています。
●キッシュ ほうれん草のキッシュにルッコラとリコッタチーズのペーストと合わせて。キッシュ自体も上品で美味しいですが、リコッタチーズを合わせる事で、味に深みと広がりを感じます。
●季節の彩り野菜 美しく盛られている野菜にコンソメのジュレ、その下に隠れている3種のソースはタプナード、黒胡麻ペースト、青菜(春菊?)。野菜の味が濃くて美味しいですが、そのソースでまた違った風味に。
●ショートパスタ トマト モッツァレラチーズ 旨味が凝縮されたソースが美味しく、トマトの酸味が味を引き締め、甘いとうもろこしがいいアクセント。相方はフレンチのシェフが作るパスタだねとバッサリ(笑)。
●江別 あまむ豚カツレツ 手前にバルサミコ、奥に人参のソースで。香ばしい揚げあがりで、豚肉はしっとり。
●酒粕ジェラート 黒小豆 マンゴー まんま酒粕の風味のジェラート。小豆とマンゴーという取り合わせも面白い。
●カフェ 選べたのでエスプレッソで。
イタリアンというよりは、フレンチ風のイタリアンといった趣。ズバ抜けて旨いというものは無かったものの、味は洗練されていて上質。何より窓から見える景色が素晴らしく、料理の味を一層美味しく感じさせます。しかもこの値段ですから、大満足でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2022/09/13
いいね!:6票
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