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フラテッロ・ディ・ミクニ

グルメ・レストラン

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絶景を見ながら頂くフレンチ風イタリアン

  • 4.0
  • 旅行時期:2021/07(約4年前)
クリント東木さん

by クリント東木さん(男性)

東川・上川 クチコミ:5件

 北海道旅行1日目のランチ。今回の旅では是非伺いたかった店で、三国シェフと堀川シェフのお店。2週間ほど前に電話、旅程最終日が希望でしたが満席という事で初日に予約。旭川空港からレンタカーで1時間15分ほどで到着。まず駐車場からの眺めが素晴らしく大雪山が一望。開店までの時間暫し見惚れました。到着順に店内に案内されます。ドリンクはノンアルコールビールを注文。お料理は「大雪四季」コース@3850円(税込)です。

●玉葱のサブレ  玉葱をじっくり炒めた甘みと香ばしい香りが絶品。豚のリエット、鶏レバー、無花果のペーストが挟まれています。

●キッシュ  ほうれん草のキッシュにルッコラとリコッタチーズのペーストと合わせて。キッシュ自体も上品で美味しいですが、リコッタチーズを合わせる事で、味に深みと広がりを感じます。

●季節の彩り野菜  美しく盛られている野菜にコンソメのジュレ、その下に隠れている3種のソースはタプナード、黒胡麻ペースト、青菜(春菊?)。野菜の味が濃くて美味しいですが、そのソースでまた違った風味に。

●ショートパスタ トマト モッツァレラチーズ   旨味が凝縮されたソースが美味しく、トマトの酸味が味を引き締め、甘いとうもろこしがいいアクセント。相方はフレンチのシェフが作るパスタだねとバッサリ(笑)。

●江別 あまむ豚カツレツ  手前にバルサミコ、奥に人参のソースで。香ばしい揚げあがりで、豚肉はしっとり。

●酒粕ジェラート 黒小豆 マンゴー   まんま酒粕の風味のジェラート。小豆とマンゴーという取り合わせも面白い。

●カフェ  選べたのでエスプレッソで。

 イタリアンというよりは、フレンチ風のイタリアンといった趣。ズバ抜けて旨いというものは無かったものの、味は洗練されていて上質。何より窓から見える景色が素晴らしく、料理の味を一層美味しく感じさせます。しかもこの値段ですから、大満足でした。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.5
料理・味:
4.0
バリアフリー:
3.5
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2022/09/13

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