山岡家の新業態の餃子専門店
- 4.0
- 旅行時期:2022/03(約2年前)
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by おけいはんさん(男性)
札幌 クチコミ:254件
すすきのの交差点近くにある餃子のお店。ラーメンの山岡家の新業態で、2021年8月にオープン。山岡家は札幌に本社があるので、札幌市内に試験的なお店を出店することがあり、味噌ラーメン専門店と同じように餃子専門店はまだここだけ。以前は立ち食い蕎麦店だったところに居抜きの形で出店。近くにはライバル?餃子の王将もあります。黄色のお店は結構目立ちますが、店内は蕎麦店時代と変わらずカウンター席のみ。24時間営業。
メニューは、餃子の種類が多いわけではなく、焼き餃子と肉汁餃子のみ。肉汁餃子は茹で餃子もできます。餃子以外のメニューもそこそこあって、唐揚げ(ザンギとは言わない)やハムカツ、冷奴、キムチなどが290円~で並びます。プラス200円でご飯、汁物、漬物がつき、定食にできます。なお、調理の関係なのか、炒めものはありません。
餃子は。茹でに6分、焼きに3分、計9分かかるのてで、意外と待ちます。契約農家から仕入れた国産野菜と、三元豚を使用した餃子は、餡がいっぱいで
軽く食べられる。餡が大きく、皮はもちもちしていているのでは美味。あまり匂わないにんにくを使っているようで、匂いは控えめ。すぐ出るオーダーとして頼んだ焼きワンタンは、パリパリしていて、お酒のつまみにあいます。お酒も種類は多くありませんが、3倍の量のあるジャンボサワーや、追加のサワーなども用意されているのは良いです。全体としてコスパは良い。
カウンター席のみで、24時間営業であることを考えると、一次会というよりは二次会向き。または、餃子を食事として食べたい人向けかなと思いました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2022/03/15
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