「ものすごい鯖」が売りです。
- 4.0
- 旅行時期:2022/03(約2年前)
-
by mzwさん(女性)
札幌 クチコミ:4件
「鯖定食」がおすすめです。
鯖は皮目がこんがりと焼かれて、お皿の脇には厚焼き玉子。
油臭さが全くない、上品な仕上がり。
鯖は干物で身がふっくら感あるものの適度な固さ。腹部位は脂感あり。
無添加で適度な塩加減、自然酵母、乳酸菌などが常在しているんだとか。
茨城県神栖市の越田商店の塩と水、鯖のエキスでできたつけ汁、しかも40数年間継ぎ足し継ぎ足しのつけ汁に浸した無添加の鯖が「もの凄い鯖」です。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 2.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2022/03/04
いいね!:1票