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上階の炙り屋で牡蠣を食べて1階で厚岸ウイスキーのソフトクリームをいただく。

  • 4.5
  • 旅行時期:2021/09(約3年前)
kojikojiさん

by kojikojiさん(男性)

厚岸・霧多布 クチコミ:2件

道東のツアーで納沙布岬へ行った帰り道に立ち寄りました。トイレ休憩くらいの時間と思っていたのですが、40分くらい時間がありました。それでも牡蠣を食べる時間はないだろうと諦めていましたが、添乗員さんが事前に注文を受け付けてくれて、到着と同時に焼きガキと生ガキを食べることが出来ました。1皿に生ガキ2個か焼きガキ2個で1皿500円でした。厚岸のオリジナルの「カキえもん」「マルえもん」「弁天かき」の3種類のうち、この日食べられたのはマルえもんでした。牡蠣を楽しんだ後は最上階の展望台にも行き、最後は1階でデザートを楽しみました。厚岸ウィスキーが1mmL添えられた極みるくソフトで、ソフトクリームはハーゲンダッツにも使われている浜中町が近いのでとても濃厚で美味しいです。スポイトに入った厚岸ウィスキーを垂らすと、ソフトの風味が増して感じられます。たった1mmLなのですが、ウィスキーの香りが口から鼻に抜けます。黒いぽつぽつは麦チョコで、これも味変になります。これは運転手は注文できませんが、バスツアーなので気にすることはありません。なるほど道の駅では有名なコンキエリだと思いました。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
3,000円未満 
利用形態:
その他
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5
バリアフリー:
5.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2021/10/10

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