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炭焼 炙屋

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厚岸の名産の牡蠣が1年中楽しめる。

  • 4.5
  • 旅行時期:2021/09(約4年前)
kojikojiさん

by kojikojiさん(男性)

厚岸・霧多布 クチコミ:2件

道東のツアーで納沙布岬へ行った帰り道に立ち寄りました。トイレ休憩くらいの時間と思っていたのですが、40分くらい時間がありました。それでも牡蠣を食べる時間はないだろうと諦めていましたが、添乗員さんが事前に注文を受け付けてくれて、到着と同時に焼きガキと生ガキを食べることが出来ました。1皿に生ガキ2個か焼きガキ2個で1皿500円でした。本当は炭火焼きも楽しみたいところですが、厚岸で地元の牡蠣が食べられるだけでよしとします。厚岸のオリジナルの「カキえもん」「マルえもん」「弁天かき」の3種類のうち、この日食べられたのはマルえもんでした。通常カキは冬の季節のものですが、厚岸では厚岸湖で養殖されているので1年中食べられるということです。湖があるということも今回初めて知りました。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
その他
アクセス:
4.5
コストパフォーマンス:
4.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.5
バリアフリー:
5.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2021/10/10

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