厚岸の名産の牡蠣が1年中楽しめる。
- 4.5
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
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by kojikojiさん(男性)
厚岸・霧多布 クチコミ:2件
道東のツアーで納沙布岬へ行った帰り道に立ち寄りました。トイレ休憩くらいの時間と思っていたのですが、40分くらい時間がありました。それでも牡蠣を食べる時間はないだろうと諦めていましたが、添乗員さんが事前に注文を受け付けてくれて、到着と同時に焼きガキと生ガキを食べることが出来ました。1皿に生ガキ2個か焼きガキ2個で1皿500円でした。本当は炭火焼きも楽しみたいところですが、厚岸で地元の牡蠣が食べられるだけでよしとします。厚岸のオリジナルの「カキえもん」「マルえもん」「弁天かき」の3種類のうち、この日食べられたのはマルえもんでした。通常カキは冬の季節のものですが、厚岸では厚岸湖で養殖されているので1年中食べられるということです。湖があるということも今回初めて知りました。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2021/10/10
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