シュークリームの味が落ちました?… ~ 但熊 弐番館
- 1.0
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
-
-
by 機乗の空論さん(男性)
出石・但東 クチコミ:18件
但熊の洋菓子工房「弐番館」で毎回、休憩も兼ねてお菓子と珈琲をいただいて来ましたが、コロナ禍もあって珈琲サービスなどは一切中止状態が継続中です。
平日なんかは断然客が少ないわけですから、ヤル気があればサービスの復活や継続は可能なはずです、にもかかわらず今だにしないのは変に勘ぐってしまいますが?。
それはともかくどうも昨年当たりからカスタードクリームの味が変わってきてますね?~、と言うよりは味が淡白になり卵の濃厚な味が消えてしまっている…、そして、変に砂糖の甘さが出てき味が安っぽく成ってるんですが?…、ゆえに美味しいと思えない。
これならどこにもあるような普通のシュークリームで、但熊のクリタマを使ったシュークリームでは無いんですね!。
正直に言ってこれならチェーン店のビアードパパの方がまだ美味しいかも?、同様にロールケーキやシフォンケーキにも言えることなんです。
しばらくは弐番館の利用は止め様と思ってます、がそれに代わるところを見つけないとね。
- 施設の満足度
-
1.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 3.0
- 国道沿いの大きな月の輪熊のオブジェががシンボル!
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- この味ではコスパ的に納得できません?…
- サービス:
- 1.0
- コロナ禍を理由に一切のサービスを中止?…
- 雰囲気:
- 1.0
- 店内・テラス席なども一切中止?…
- 料理・味:
- 1.0
- やっぱり確実に味が落ちてます…
- 観光客向け度:
- 5.0
- 観光客のしか来ないでしょう?~
クチコミ投稿日:2020/09/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する