ウニがオシ!
- 2.5
- 旅行時期:2020/09(約5年前)
-
-
by ☆なおみ☆さん(女性)
札幌 クチコミ:5件
北海道=海鮮
二条市場は朝から食べれるお店がある!との事で向かいました。
女一人でどうも、どこも入りにくいなぁ。どうしよう。。。と悩んでとぼとぼ歩いていたところ、お客さんが次々と吸い込まれて行く様子に安心感を抱いて入りました。
カウンターに着くと「おすすめはウニです!」
と。
私、ウニ苦手です。
でもここまできたら食べてみないと。
バフンウニとムラサキウニの違い、分かりません。
どう違いますか?と聞いたら、「見た目にもバフンウニの方が高級感ありますね。」って見た目だけ?値段のまんまやん!
本当は色んな海鮮にちょびっとウニも乗ってるくらいのが理想なんだけど、ウニ以外の海鮮丼にはそもそもウニは乗ってない。
オプションでウニを乗せるか、ウニメインの丼しかない。
で本日の丼(マグロとブリ)1500円ににバフンウニ1500円トッピング。
トッピングウニ1500円の割にウニ少なって思ったのは、私がウニについて知らないからだと思います。
お魚は肉厚なマグロとブリが3切れずつ、ウニは苦手な生臭い臭いがせず、食べやすい。
もれなくついてくる、茹で?エビや、カニ汁もしっかりかに出汁が出ていて美味しい。
「これってカニの身は食べるものなんですか?
」って聞いたら、食べれない事はないと思います。って、なんやその返事。
実際、割り箸では無理。
美味しかったですけど、あまりにウニ推し、ウニありきの強気な価格設定なので、色んな海鮮を、食べたい私は次は違うお店も行ってみたいかな。
- 施設の満足度
-
2.5
クチコミ投稿日:2020/09/10
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する