ちょっとお高いけれどもうにの盛りがよい生うに丼
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
-
-
by yamatakaさん(男性)
積丹半島 クチコミ:8件
6月15日、朝7時半の段階で入舸の「鱗晃荘」食堂部「うろこ」の営業はなしということで美国の「岩太郎商店」へ。ぼたんエビが1匹添付の生うに丼。甘エビとツブの塩辛の小鉢、エビ出汁の味噌汁付きで4,200円。昨年はぼたんエビではなく白身の刺身が乗ってのうに丼で確か3,600円。シロウニと言われるムラサキウニだけれども甘くて美味で醤油なしでうに味を堪能するのが最高。積丹はバフンウニ(アカウニ)が少ないのだけれども、アカである必要は全くないと思う。シーズン中に前の国道を走ると、午前中は店の外に長い列ができている。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 余市からひたすら一本道
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
- 盛りが良い
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2019/08/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する