玉子サンド
- 5.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
-
-
by Rinさん(女性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:21件
京都で有名なコロナの玉子サンド。
一度食べたいと思っていましたが店が閉店してもう食べられないと思っていたらその味をこちらのお店が引き継いでいると伺い訪問しました。
最初に行った時は予約せずに行ったので撃沈。
次は11:30に予約して伺いました。
早めの到着しても入れるのは11:30からです。
焼くのに時間がかかるということで玉子サンドのみ事前にオーダーしてほかのメニューはその場で注文しました。
最初に出てきた玉子サンドは出来立て。
事前オーダーだからもしかして冷めているかも…と思っていましたが余計な心配でした。
事前に聞いてはいたものの実際に見ると予想以上に分厚い玉子焼きでびっくり。
どうやって焼いているのか!?
玉子は関西風の出汁の玉子焼き。
ふわふわで美味しいです。
でも大きい分食べるのがなかなか大変で食べにくい場合は半分に切って食べるようです。
かなりのボリュームなので食べきれない人も多いのか持ち帰り用の箱も有料で準備されています。
女性でこの量を食べきれる人はなかなかいないと思いますので複数で行って卵サンドと別のものを頼んでシェアがおススメです。
他にはナポリタンを頼みましたがこれもすごい量でした。
下に玉子焼きが引いてあるのがこのお店の特徴だと思います。
甘めのナポリタンもとても美味しく大満足です。
人気店なので1時間の時間制限があるのでゆっくりはできませんが、お店の雰囲気がレトロでいい感じで、席の間隔も充分にありゆったりした気分で1時間を過ごすことが出来ました。
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
クチコミ投稿日:2019/06/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する