九州では「浜勝」で同じようなトンカツを昔から提供している
- 3.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
-
-
by tadさん(男性)
二条・烏丸・河原町 クチコミ:22件
トンカツの名店ということで、京都で初めて入店した。お薦めのいい豚肉120gを使用したヒレカツ定食を注文したが、2千円もした。高い。。。九州ではトンカツは「浜勝」が人気があるが、こんなに高い価格ではない。すり鉢でゴマを擦り下ろす手順もそっくりだ。
どちらが早いのだろうか?私の記憶では浜勝は4,50年前から、ゴマを擦り下ろしてソースを加えて、つけて食べるスタイルをとっていたと思う。九州では5,6カ所で食べたことがある。キャベツおかわり自由も同じだ。私の好みだと、ソースがこちらは少し薄い。浜勝のほうが美味しく感じる。それに浜勝のほうが安いし、コメのごはんだ。味噌汁はどちらともいえない。
というわけで、浜勝との比較でいくと、こちらは三つ星くらいだ。あまりにもスタイルが似ているので、先行例を参考にしたのだと思えるのだが。。ホームページなどを調べたが、創立年がわからなかった。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 利用形態:
- ディナー
クチコミ投稿日:2018/03/16
いいね!:12票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する