生うに丼(4000円)には80gのウニ。小振りながらも「コスパの良いランチ」
- 3.5
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
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by akane-takeさん(女性)
札幌 クチコミ:8件
80グラムのウニが使われている「生うに丼」(4000円)を注文しました。「これで4000円?!」と思ってしまうような量で、「丼ぶり」の言葉から想像する量よりは、小振りです。
しかし、一口食べて納得です。初めて食べる美味しさです。道内各地から集めたウニが、ミョウバンを使わずに鮮度良く提供されているのが、よく分かります。甘みの強さ、苦みの無さ、共に際立っています。
他のウニと食べ比べれれば、「むらかみ」の美味しさが明確になります。私たちは翌日に「札幌場外市場」で、ミョウバンを使用していない「塩水ウニ」を試食しました。その味の違いに驚きです。「塩水ウニ」もミョウバンを使っていないので、それなりに美味しのですが、味は雲泥の差です。改めて「むらかみ」のウニを、もう一度食べたくなりました。
この日は、開店時間である11時30分の少し前に到着しました。誰も並んでいませんでしたが、開店するや否や、見る見るうちに満席になりました。年間を通して美味しいウニが食べられますので、やはり人気店です。価格はそれなりにしたので、支払いの際には「高価なランチ」だと感じました。しかし今は、「コスパの良いランチ」だと思えます。
- 施設の満足度
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3.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/03/29
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