1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
だるま 6.4店 施設情報・クチコミに戻る

「サッポロクラシック」が飲める6・4店で、数量限定「ヒレ肉」1080円は必食!

• 4.0
  • 旅行時期:2016/04(約8年前)
akane-takeさん

by akane-takeさん(女性)

札幌 クチコミ:8件

「成吉思汗 だるま 6・4店」は、ススキノの南6条4丁目にある支店です。19時頃に訪れると、店外で約10人位が並んでました。店内にも列が続いています。

待つこと約1時間、ロッカーに手荷物を入れて席に着きます。カウンター式の店内は、隣りの席との距離が結構近いです。ちなみに6・4店を選んだ最大の理由は、「サッポロクラシック」が呑めるからです。

タレに漬け込んでいない肩ロース・ロース・モモ等、さまざまな部位を一皿に盛り込まれた「成吉思汗(ジンギスカン)」785円は、特有の匂いは気になりません。さすがに北海道の新鮮なマトン肉だけあります。とは言っても全く臭くない訳ではなく、苦手な方もいるかと思います。

しかし「秘伝のタレ」が素晴らしく、それを全てカバーしてくれます。醤油ベースの柑橘を感じるタレは、全ての臭みを消してくれる魔法のタレかもしれません。

最も特筆すべきは、「ヒレ肉」1080円です。数量限定ですが、これこそ求めていた北海道のジンギスカンだと思いました。全く臭みがありません。ちなみに「上肉」は、既に売り切れていたので戴くことは出来ませんでした。残念です。

店を出た後も洋服に臭いが残ります。ホテルに備え付けられていた消臭スプレーを使ったのですが、それにしても凄いすごい匂いでした。それを差し引いても、ヒレ肉とタレの素晴らしさに満足し、ジンギスカンを堪能できた楽しい夜でした。

施設の満足度

利用した際の同行者: