北海道の旬のシシャモはこのお店で食べましょう
- 4.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
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by ぬいぬいさん(男性)
追分・穂別・長沼 クチコミ:1件
北海道・鵡川町はししゃもの産地。
10月から解禁になりとれるのは11月まで。
旬の一夜干しのシシャモがお店の前に串に10匹ずつ刺して簾のように並んでいます。
それらを直接買って店内で食べたり、全国各地に送ることができます。
ちなみにスーパーで売っているのは通称カラフトシシャモと呼ばれるカぺリンで本物のシシャモとは違います。
サイズによって値段が違いますが6貫付いたシシャモ寿司は1000円
ホットプレートにキッチンペーパーを引いて焼きあげる焼きシシャモは、シシャモのサイズによって違いますが一串分10匹ついて2400円しました。
本物のししゃもって秋刀魚よりも高い高級魚なんですね。
味は脂がのって美味でした。
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- その他
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2016/10/31
いいね!:2票
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