旬の柳葉魚(ししゃも)寿司 カネダイ大野商店
- 4.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
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by momotoshiさん(男性)
追分・穂別・長沼 クチコミ:1件
3年ぶりに再度来店。おみやげにししゃも購入。
/// 以下、2014年10月 ///
ししゃもといえば、鵡川。鵡川といえば、ししゃもである。普段われわれが口にするカペリン(カラフトシシャモ)ではない、本物のししゃもをいただきに鵡川へ向かった。
ししゃもは北海道太平洋側でしか獲れず、その量も少ない大変貴重な種であり、その漁も10月から11月までと短い。
さっそく今しか食べられない「ししゃも寿司」をいただく。その味わいに感慨もひとしお。店頭での一夜干しを店内のプレートで焼いてもいただける(今回利用せず)。地域発送もできるので、お土産としたらどうだろう。ただし、値段はやや高めだが、それはやむ得ない。
また、近隣ではししゃもの刺身もいただくことができるが、その脂の乗って芳醇な秋の味覚にはガツンとやられるこよ間違いなし。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- 朝食
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2014/11/09
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