神威岬で味わう前浜とれとれの生ウニ
- 4.5
- 旅行時期:2016/08(約8年前)
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by Flocons-de-neigeさん(男性)
積丹半島 クチコミ:4件
神威岬の付け根の部分の国道沿い、小さな漁港に面したお店です。神威岬に近い駐車場への車道が開通する以前はこのお店から海岸伝いか急な崖を登っていく遊歩道で岬にアクセスしていたので、観光の起点になっていましたが、現在ではその役割はより岬に近い駐車場のレストハウスに譲った形になっています。このお店のウリはもちろん夏の積丹のウニ。お店の目の前の浜で水揚げされたウニをそのままお店で処理して出されますので鮮度は文句なし。都会で食べる保存処理のされたウニとは全く別ものの味ですから、ウニは嫌いという人もだまされたと思って食べて見てください。ウニ丼はあたたかい普通のご飯にウニを載せただけのシンプルなものですが、ウニの甘さを味わうにはこれが一番。最近はより希少なアカウニ(値段も高い)が宣伝されていますが、普通のムラサキウニで十分うまい。というかそっちのほうが私は好き。まあアカウニは水揚げが少ないのであったときしか食べられないのですが。
- 施設の満足度
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4.5
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2016/09/02
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