1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
田村 岩太郎商店 施設情報・クチコミに戻る

『朝ウニぶっかけ丼』は食べられなかったけど、 時価の海美王 『The PREMIAUM RED』バフンウニの丼ぶりは甘くてメッチャうまかった♪

• 5.0
  • 旅行時期:2016/06(約8年前)
とらっちさん

by とらっちさん(男性)

積丹半島 クチコミ:9件

今年も北海道旅行の締めに積丹半島・美国に生ウニを食べに6月17日に田村岩太郎商店に行きました。
前日に漁にでれなかったということでこの日は朝ウニぶっかけ丼はなしでした。

『田村岩太郎商店』https://m.facebook.com/gantarostore
facebookのページに『6月の平日は慌てて来店しなくても12時くらいまでならぶっかけ丼まだ残ってると思いますので安全運転でゆっくり来てください。』という記事があったので、赤井川から1時間30分ぐらいで積丹半島の田村岩太郎商店に10:45到着

店内に入り店長さんに聞くと、この日は朝ウニぶっかけ丼はなしで、昨日16日はありましたとのこと。
朝ウニぶっかけ丼がある日は前日にfacebookページにかかれるので見てから行くといいです。

朝ウニぶっかけ丼がないので、メニューを見て目についたのが、新メニュー時価の海美王 『The PREMIAUM RED』バフンウニの丼ぶりでそれを注文し食べました♪
バフンウニの丼ぶりにこの日は付け合わせにトロ、アワビ、幻のオニエビ、えび味噌汁がついてました。
海美王 『The PREMIAUM RED』バフンウニは甘くてメッチャ旨かった♪
当然ながら、トロ、アワビ、オニエビも旨かった♪

希少価値としては朝ウニぶっかけ丼より、海美王 『The PREMIAUM RED』バフンウニの方があるとのこと。

この週は6/13-18日⇒16日1回だけだった。
前の週は6/6-12日⇒4回開催された。

1回は朝ウニぶっかけ丼を食べみたいので来年も行きたい。
【2015年の口コミ】

『田村岩太郎商店』

施設の満足度

利用した際の同行者: