加古川まで行かなくても食べられる
- 4.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
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by おけいはんさん(男性)
神戸 クチコミ:22件
三宮のさんセンタープラザ奥の方にあり、お店の目の前は大盛りカツ丼で有名な吉兵衛です。加古川のローカルフード「かつめし」は、揚げたての牛カツに、デミグラスソースがのっているカツ丼。注文してから揚げる牛カツは、サクサク。カツは小さく切られていて食べやすい。カツは、神戸牛かA4またはA5ランクの播州牛からから選択。せっかくなので、カツダブルにしました。神戸牛は少々値が張るので、播州牛に。お肉はあまり厚くないですが、レアで柔らかい。デミグラスソース、トンコツと鶏ガラがベースで、トロミがついていて和風。カツ、ご飯との相性はぴったりです。食事終わりかけると、昆布茶を持ってきてくれます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2016/03/19
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