十割蕎麦でこの程度?~ 出石 官兵衛
- 3.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
-
-
by 機乗の空論さん(男性)
出石・但東 クチコミ:18件
場所は町の中心、大手前駐車場から徒歩1分位です。
観光協会で「出石皿そば食べ歩き」マップを頂いて~、まず条件は自家製粉・十割蕎麦・麺色は黒目で選んでここにしました。
店舗はなかなか風情を感じる店構えで、3組15分程度待たされました。
メニューは名物の皿蕎麦から普通の温蕎麦まで有り~、ここは皿蕎麦か十割蕎麦かに迷いましたが…?、折角なので十割蕎麦にしました(¥980)。
運ばれてきたのは至ってシンプルな盛蕎麦~、まずは塩だけで頂きました…、そして山葵を擦って頂きました…、う~んこの食感!、ニ八蕎麦と違って歯応えが良いですね!。
でも、蕎麦の香りが今一弱いし、出汁も負けているようで、控え目な味付けなのかも?。
不味くは無いが、美味しい!とも言えない程度で残念でした。
後で出される蕎麦湯も、思っていたよりは淡白な香りで味でした…。
蕎麦だけなら大阪でも普通に食べれてこれよりも旨くて、しかも値段も安い。やはり出石で食べる雰囲気代?が入っているのでしょうね~。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- 大手前駐車場から近い
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- 市内の価格はほぼ談合的?、
- サービス:
- 2.5
- 普通の蕎麦屋
- 雰囲気:
- 2.5
- 普通の蕎麦屋
- 料理・味:
- 3.0
- 不味くなく、旨いなく〜?、
- 観光客向け度:
- 3.0
- 観光客ばかりでした?
クチコミ投稿日:2015/09/12
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する