3連休前なのにネタが少ない
- 3.0
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
-
-
by paopaojijiさん(男性)
札幌 クチコミ:18件
海の日3連休前日の金曜日なので19時半、予約12名で訪ねました。
イカの生き造りや、珍しい魚の刺身を頼みたくコース料理を止めて予約しました。
お店に入ったときは2,3組しかお客はおらず空いているかなと思いましたが
そのうち増えて結構混んできました。
初めに生ビールと柚子サワーを注文・・・・・
中々、出てこず、生ビールを飲みたくて目の前に待つが、柚子サワーが来ない。
乾杯できずイライラ!!!!
遅いとクレームを付けてようやく乾杯。
イカの生き造りを注文、ホッケの刺身品切れ、毛ガニ品切れ、北寄貝品切れ、ホッケの煮つけ品切れ・・・・
連休前に品切ればかり・・・
ニシンの刺身、ツブガイ刺身、焼き牡蠣、ジンギスカン、ジャガバタ、焼き鳥、ホヤ塩から、ラーメンサラダ等・・・・
いろいろ注文、またこれが、中々料理が出てこず・・・・
従業員を申し越し増やした方が良いのではないかと痛感するお店でした。
イカの造りはシーズンも悪いので小ぶりのイカでしたが、こんなに小さな生き造りは
今まで食べて事がなくて初めてでした。
逆にツブガイはこぶしより大で大きく、生きが良くこちらは最高に美味しかったです。
ラーメンサラダは冷やし中華の野菜多いバージョンで札幌だけの料理なのでしょうか?
また、昔は北海道の漁港の街ではジャガバタと言えば塩殻でしたが
札幌市内でも増えましたが、塩からに驚いていた人もいました。 (これ、別に注文したんだよね!!!と)
最後はホッケの開き他何品目かが出てこないので
キャンセルして帰ってきました。
もう少し、早い対応をお願いしたいお店でした。
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 4,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.0
- バリアフリー:
- 2.5
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2015/07/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する