「つっこ飯」で盛り上がる
- 4.0
- 旅行時期:2010/02(約16年前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
札幌 クチコミ:169件
北海道の冬の味覚、真鱈(まだら)。
白子(タチ)はオスの精巣です、クリーミーでほんのり甘く、旨みたっぷり、一度食べたらやみつきになりますね。
肝臓(脂わた)にも脂がのって珍味です、濃厚なこってり感がたまらない、あん肝にも負けないおいしさです。
「羅臼料理 はちきょう」さんで頂きました。
「つっこ飯」で盛り上がる威勢のいいお店です、新鮮さとお味は最高です。
その日の獲れたて厳選素材を紹介して頂けるのも嬉しいですね。
厚岸直送「生牡蠣」も美味しかったです。
味の濃さによって(かきえもん・まるえもん・ながえもん)とネーミングされていて、面白いですね。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/06/25
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する