とんかつ石亭 八幡茶屋
グルメ・レストラン
3.16
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
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大崎八幡宮前の南参道入口になっている≪一の鳥居≫すぐそばにあります。
- 3.5
- 旅行時期:2021/12(約4年前)
- 0
≪とんかつ石亭 八幡茶屋≫は町の小さなとんかつ屋さんと言った風情のお店。
大崎八幡宮前の南参道入口になっている一の鳥居の... 続きを読むすぐ傍らにあります。
仙台市内の見どころを巡る観光バス≪るーぷる仙台≫の大崎八幡宮前停留所もすぐそば。
店内はちょっと雑然とした昭和な雰囲気。
でもお店のスタッフは愛想よしでホッとくつろげます。
メニューはトンカツやエビフライを使った定食のみ。
私はその中からヒレカツ定食にしてみました。
キャベツの千切りのお代わりが無いのに1700円は高いなと思ったんですが、ヒレカツ自体はサクサクホクホクのおいしさ。
もうちょっと店内の見栄えをよくして、定食のお値段をもう一息安くしてくれたらいいのにな。 閉じる投稿日:2022/01/13
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大崎八幡宮近くのとんかつ屋
- 3.5
- 旅行時期:2018/12(約7年前)
- 6
12月23日(日)正午前に母と初来店。
大崎八幡宮の鳥居前にあり、参拝する度、通過する度、気になってはいたが、丁度お昼時... 続きを読むなのでやっと足を運ぶ次第となった。
店内は14席あり、4名先客あり。
2人掛の椅子に腰かけた私はロースかつ定食(1460円)、母はひれかつ定食(1680円)を頼む。
女性店主がひとりで切り盛りしてるので、お昼時は大変そうだなあと思いつつ、15分ほどして定食到着。
肝心のカツはというと、一切れの端っこはサクッとして、中程は衣が薄めで肉感がある。
写真右側の脂身の部分がトロっといるところが好い食感。
ちなみに肉は埼牧のゴールデンポーク、油は植物油を使用しており、揚げ物=こってりのイメージを払拭しているんだとか。
ひれかつを1切れほど母からトレードして食べてみたが、ロースに比べ肉の旨味が濃かった。
母に感想を求めたが「肉は柔らかくて上出来、ご飯は多めだね」とのこと。
キャベツやご飯がおかわりできるとメニュー表に書いてなかったので、恐らくそれらは多めなんだろうな。
まあ、ゴールデンポーク定食は普通なら2000円するらしいから、やむなしか。 閉じる投稿日:2018/12/29
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大崎八幡宮前のとんかつ
- 2.5
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 1
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- とんかつ石亭 八幡茶屋
- 住所
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- 宮城県仙台市青葉区八幡4-5-9
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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