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クチコミ・評判

1~2件(全2件中)

  • 海自カレー推し

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/10(約4年前)
    • 0

    プラザホテル内に在るレストランなんですが、道路から見たホテルは一瞬廃墟かと思ってしまいました。それほど素っ気無いと言うか、...  続きを読むちょっとヤバい見た目でした。玄関の噴水も水が枯れていて、枯葉やゴミ溜まってたし。
    それでもガランとしたロビーを奥へ進むと、入口です。
    大湊海自カレーがお勧めメニューで、実物見本が飾られていました。その日は「おおつち」の方が出て来ましたが、苦みと言うか独特の風味の有るカレーでした。決して不味くは有りません。牛乳とサラダ付きが海自だなぁと感じられました。  閉じる

    投稿日:2021/11/27

  • 和食、洋食、海自カレーなんでも

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/02(約5年前)
    • 1

    JR大湊線下北駅からすぐ。プラザホテルむつの1階ロビー奥にあるお店。下北半島の食材を使ったジャンルにとらわれないメニューが...  続きを読むコンセプトなダイニングバーで、地元のブドウを使った下北ワインも楽しめます。
    今回は、むつ市のご当地グルメ「大湊海自カレー」と下北の郷土料理「味噌貝焼き」をオーダー。
    こにらの海自カレーは、護衛艦おおよど監修のもの。店員さんから「カレーは辛いので、温泉卵を混ぜるとマイルドになります」とのアドバイスをもらう。確かにスパイスがきいていて、大人の辛さ。粗くすりおろした香味野菜の風味、独特な舌触りと煮込まれた牛肉、隠し味に白ワイン、珈琲、蜂蜜などを秘伝のブランドで加えた独特なカレー。付け合わせのエビフライはサクサク感覚があり美味。これだけでも定食になりそう。
    味噌貝焼きは、帆立の貝殻を鍋代わりにして、焼き干しの出し汁、帆立や旬の食材、味噌や溶き卵を入れて煮込むもので、津軽地方でも「貝味噌焼き」と呼ばれて食べられているもの。むつ市の居酒屋では必ずと言っていいほど提供されているものですが、帆立と玉子の旨みが凝縮されていて美味。磯の香りがするのも良い。
    下北駅周辺にはあまり飲食店がないので、このお店は結構貴重な存在でもあります。  閉じる

    投稿日:2021/02/27

1件目~2件目を表示(全2件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
下北バル
住所
  • 青森県むつ市下北町2-46 プラザホテルむつ 1F
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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