1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 丸の内・大手町・八重洲
  6. 丸の内・大手町・八重洲 グルメ
  7. 牛かつ もと村 東京駅八重洲口店
丸の内・大手町・八重洲×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

※牛かつ もと村 東京駅八重洲口店は閉鎖しました

牛かつ もと村 東京駅八重洲口店

グルメ・レストラン

丸の内・大手町・八重洲

このスポットの情報をシェアする

牛かつ もと村 東京駅八重洲口店 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11377185

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
牛かつ もと村 東京駅八重洲口店
住所
  • 東京都中央区八重洲1-6-14
営業時間
【月~土】
11:00~23:00(L.O.22:00)

【日・祝】
11:00~21:30(L.O.21:00)
休業日
無休
予算
(夜)1,000~1,999円
駐車場
登録者
ぷらりーぬ さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(13件)

丸の内・大手町・八重洲 グルメ 満足度ランキング 297位
3.31
アクセス:
4.10
コストパフォーマンス:
3.30
場所の割に安いです。 by そらさん
サービス:
3.40
ご飯お替り一杯無料。 by そらさん
雰囲気:
3.30
半地下で店内はちょっと圧迫感があります。 by そらさん
料理・味:
3.80
バリアフリー:
2.25
半地下ゆえ階段あり。 by そらさん
観光客向け度:
3.75
  • 外国人溢れる牛カツ屋さん

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/09(約5年前)
    • 0

    牛カツもと村八重洲は外国のガイドブックか何かで紹介されているのか他の牛カツもと村の店舗と比べても格段と外国人の観光客が多く...  続きを読む、いつ見ても店の外に行列ができている。店の中はあまり広くなくカウンター席が主。他の店舗と同じくカツの量を選択し、テーブルに置かれた個人用の焼き石で自分好みに肉を焼いて頂く。ソースの種類も多くて嬉しい。  閉じる

    投稿日:2020/03/31

  • かりかりとして薄い衣

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/03(約5年前)
    • 0

    平日夕方17時すぎに行ったら、すんなり入店できました。
    メニューを決め前払いして着席。
    衣うすめ、かりかり系の牛カツは...  続きを読むクドくなく、必ずダブル260gをオーダーし、ごはんのおかわりもします。
    食べすぎといつも思いますが、不思議とあっさり完食できます。

    店の外に給茶サービスがあり、並ぶときは嬉しいサービスです。  閉じる

    投稿日:2019/03/26

  • もと村 八重洲

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/12(約5年前)
    • 0

    いつもお店の前に行列が出来ていますね。店内がカウンターのみで広くないので仕方ないですね。並んでる間にオーダーとお会計を済ま...  続きを読むせますので、入店したらすぐにお料理が提供されます。牛カツは脂っぽくなく、本当に美味しいです。スタッフの方も丁寧ですごく感じが良かったです。  閉じる

    投稿日:2018/12/24

  • 牛かつ、おいしいですね

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/05(約6年前)
    • 0

    友人に連れられてこちらの店に来た。あちこちにこちらのチェーンのお店があるそうですがこちらで食べることにすごく本店なので価値...  続きを読むがあるということでいきましたが11時半の時点ですでに30分以上待ちという感じで人気が凄かった。牛かつのカツはとても肉厚だったので大変驚きましたが中にほんの少しだけミディアムレアが残ってる感じで美味しかった。醤油で食べるのが良いような感じでした
      閉じる

    投稿日:2018/08/28

  • 牛カツのお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/02(約6年前)
    • 0

    東京駅の近くにある牛カツのお店です。牛カツ麦飯セットを注文して頂きました。思っていたより中はレア気味でしたが、鉄板でもう一...  続きを読む度焼くことができるので好みに合わせて焼き加減を調整できます。お肉が思った以上に柔らかくて驚きました。でも、ご飯との相性がよくて美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2018/02/09

  • 牛カツ

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/12(約6年前)
    • 0

    渋谷にある店舗で3時間待った牛カツのお店、もと村。次はもう少しスムーズに、、と選んだのは八重洲口店。こちらも2時間ほど待ち...  続きを読むました。すごい人気店です。60秒しかあげないと言う牛カツはほぼレアで、目の前の小さい焼き石で表面を炙って食べます。安定の美味しさですね!  閉じる

    投稿日:2018/04/22

  • 山わさびをのせていただきました

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    いつも、行列の印象の超人気店です。200gの牛カツと明太子がセットになった物をいただきました。牛かつにキャベツとポテトサラ...  続きを読むダ、ごはん、味噌汁、明太子がついてくるセットです。牛かつはレアに仕上げられており、鉄板で自分の好きな焼き加減で仕上げるスタイルです。山わさびをのせていただきました。柔らかくて美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2019/09/08

  • おいしい牛かつがあります

    • 3.0
    • 旅行時期:2017/03(約7年前)
    • 0

    この数年人気の牛肉をかつ揚げた料理ですが、人気が出た料理で、こちらのお店がチェーン展開をされてとても人気があります。お店は...  続きを読む都心に多数ありますが、特にこの八重洲のお店はいつも混んでおり、知人のリクエストで一緒に並んでいただきましたが、とても美味しく外側がこんがりとあがり中がはレア、とても美味しかったです  閉じる

    投稿日:2017/08/15

  • 月に1回は食べたくなる

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/04(約8年前)
    • 0

    牛かつただきました。寒い中待つことに、待ちは5組ほどでしたが、履けるがのが1時間でした。店内が狭く10名程しか入れないので...  続きを読む、致し方ありません。麦飯お代わり一杯無料ですが、キャベツお代わり100yenは高いですね。あとお肉をのんびり食べていると、固形燃料が無くなり、食べきる前に火が消えます。お肉は柔らかく味良しですが、チョットスジが多いと思います。  閉じる

    投稿日:2016/04/30

  • カウンター9席のみ。行列必至です。

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/06(約9年前)
    • 0

    11時の開店と同時に行列ができる人気店。店が狭く、カウンター9席のみなのが、行列必至の一因と思われますが、味も良いです。レ...  続きを読むアの牛かつを、自分の鉄板で好み通りに焼いて仕上げて食べます。ランチで、とろろ付き定食で1,300円でした。周辺相場より高く、価格相応の店との印象です。  閉じる

    投稿日:2015/06/12

  • 東京駅から近い!!

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/04(約9年前)
    • 0

    東京に遊びにきていた友人が牛かつを食べてみたいということで連れていきました。17時過ぎの早めの時間に来店したので少し待って...  続きを読むすぐに入店できました。新橋店に比べて店内が狭いですが、注文するとすぐに出てくるので回転はよいです。  閉じる

    投稿日:2015/05/05

  • レアな牛かつです

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 0

    土曜日の12時過ぎに訪問。
    場所がちょっとわかりにくいので注意が必要です。お店は半地下。L字型のカウンター席のみです。ちょ...  続きを読むっと圧迫感があるような店内でした。店員さんは全員女性で愛想が良く皆さんテキパキしています。
    土曜日のランチタイムゆえ30分くらい待ちましたが、並んでる時からオーダーをとってくれるので座席に着いたらすぐに料理がでてきます。
    真っ赤のレアな牛かつを陶板で焼いていただきます。タレは山わさび、岩塩、しょうゆをお好みで。また再訪したいお味でした。  閉じる

    投稿日:2015/03/31

  • レア牛かつはセルフで焼き足すことができます

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/03(約9年前)
    • 0

    揚げ時間60秒系の牛かつ専門店はいろいろありますが渋谷が本店の「もと村」東京駅近くの支店。カウンター8
    席だけの小さい店...  続きを読むなのにセルフでカツを焼く卓上ミニコンロがあるのでさらに狭く感じます。この“焼き足し”システムはココ限定のようです。開店直後で5人位の列があり昼前にはかなりの長さに。提供時間は早いのに一切れずつ焼いて食べるためか滞留時間が長めになるので回転はよくありません。肉は赤身で焼くとジューシーな味わいになりさっぱりと食べられます。通し営業なので中途半端な時間帯がいいかもしれません。  閉じる

    投稿日:2015/03/24

1件目~13件目を表示(全13件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

牛かつ もと村 東京駅八重洲口店について質問してみよう!

丸の内・大手町・八重洲に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • あかっちーのさん

    あかっちーのさん

  • kohchanさん

    kohchanさん

  • saya*さん

    saya*さん

  • ギター侍さん

    ギター侍さん

  • つくばんさん

    つくばんさん

  • さんさん

    さんさん

  • …他

周辺のおすすめホテル

丸の内・大手町・八重洲 ホテルランキングを見る

東京 ホテルランキングを見る

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP