藤屋
グルメ・レストラン
3.28
クチコミ・評判
1~11件(全11件中)
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うっそ~~~!!つけ汁なしの瓦そばを食べて来てしまった。。。(号泣)
- 1.0
- 旅行時期:2023/01(約3年前)
- 12
12月中旬の土曜日の昼にお店に入った。
生まれて初めての瓦そば、どうしても食べて帰らないと気が済まない!と無理を言って夫... 続きを読むと入った。表向きは普通の瓦そばだった・・・が・・・旅行記を上げようとお店を調べたら、普通は付け汁が有るようだが、今回はやっぱり店側の不手際だろう・・・
夫も私も初めて食べたので知らなかったから、こんなもんだろうとしか思わなかった。
美味しいか?と聞かれれば、こういうのね!と言う感想のままお店を出た。
まさか、1か月以上たって、自分達はつけ汁なしの瓦そばを頂いてたなんて・・・
これは、他の方の旅行記を見て、付け汁が有るの???と疑問に思ったからだ。
今更びっくしりた。この当時、お店はかなり混んで居て、アルバイトらしき若い女の子達がワサワサしてて忘れたんだと思うけど・・・それって有りですか???
確か1人前¥1080でした。
今更、そんな事実を知らなければ良かった気もする。。。 閉じる投稿日:2023/01/29
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山口名物の瓦そばをいただきました
- 3.0
- 旅行時期:2021/09(約4年前)
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スルスル
- 4.0
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
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メニューの写真と実物がずいぶん違う
- 3.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
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下関の瓦そば
- 4.0
- 旅行時期:2020/03(約6年前)
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下関市の商業施設カモンワーフの2Fにある飲食店。
瓦そばの元祖を名乗る。
店舗内は仕切りが設けられ、広々とは感じ... 続きを読むないが、席数は結構ある(それでも時間帯によっては満席になり、外で順番待ちする事も)。
瓦そばの他に、海鮮丼等の海鮮料理も数多く提供する。
瓦そばは、同店が提供する料理の1種。
下関の郷土料理らしい。
一説によると、幕末の戦闘中、兵士が食材を調理する為、そこらにあった瓦を熱して、それで調理したのが始まりだという。
熱々に温めた瓦に、茶そば、牛肉の細切れ、錦糸卵、海苔、レモン、もみじおろしを乗せて提供される。これを、通常の蕎麦の様につけ汁でいただく。 閉じる投稿日:2020/04/01
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お値段はお手頃かも
- 3.5
- 旅行時期:2019/03(約7年前)
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手軽に下関名物を食べられます
- 4.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
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ふぐもそばもあります。
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
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瓦そばが美味しい
- 2.5
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
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ご当地メニュー「瓦そば」
- 4.0
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
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熱々の瓦の上に茶そば!?
- 3.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
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