1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 中国地方
  4. 山口県
  5. 下関
  6. 下関 グルメ
  7. 藤屋
下関×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

藤屋

グルメ・レストラン

下関

このスポットの情報をシェアする

藤屋 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11376590

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
藤屋
住所
  • 山口県下関市唐戸町6-1 カモンワーフ 2F
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン
登録者
ハイジ さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

下関 グルメ 満足度ランキング 38位
3.25
アクセス:
3.80
カモンワーフの2階で客入りも多かったが・・・ by 夏子の探検さん
コストパフォーマンス:
3.50
お値段お手頃 by 夏子の探検さん
サービス:
3.50
雰囲気:
3.25
待って居た人も居るのに・・・ by 夏子の探検さん
料理・味:
3.67
バリアフリー:
3.00
観光客向け度:
4.08
たぶん殆ど観光客だと思う by 夏子の探検さん
  • 満足度の低いクチコミ(2件)

    うっそ~~~!!つけ汁なしの瓦そばを食べて来てしまった。。。(号泣)

    1.0

    • 旅行時期:2023/01
    • 投稿日:2024/11/26

    12月中旬の土曜日の昼にお店に入った。 生まれて初めての瓦そば、どうしても食べて帰らないと気が済まない!と無理を言って夫...  続きを読むと入った。表向きは普通の瓦そばだった・・・が・・・旅行記を上げようとお店を調べたら、普通は付け汁が有るようだが、今回はやっぱり店側の不手際だろう・・・ 夫も私も初めて食べたので知らなかったから、こんなもんだろうとしか思わなかった。 美味しいか?と聞かれれば、こういうのね!と言う感想のままお店を出た。 まさか、1か月以上たって、自分達はつけ汁なしの瓦そばを頂いてたなんて・・・ これは、他の方の旅行記を見て、付け汁が有るの???と疑問に思ったからだ。 今更びっくしりた。この当時、お店はかなり混んで居て、アルバイトらしき若い女の子達がワサワサしてて忘れたんだと思うけど・・・それって有りですか??? 確か1人前¥1080でした。 今更、そんな事実を知らなければ良かった気もする。。。  閉じる

    夏子の探検

    by 夏子の探検さん(女性)

    下関 クチコミ:3件

  • 12月中旬の土曜日の昼にお店に入った。
    生まれて初めての瓦そば、どうしても食べて帰らないと気が済まない!と無理を言って夫...  続きを読むと入った。表向きは普通の瓦そばだった・・・が・・・旅行記を上げようとお店を調べたら、普通は付け汁が有るようだが、今回はやっぱり店側の不手際だろう・・・

    夫も私も初めて食べたので知らなかったから、こんなもんだろうとしか思わなかった。
    美味しいか?と聞かれれば、こういうのね!と言う感想のままお店を出た。

    まさか、1か月以上たって、自分達はつけ汁なしの瓦そばを頂いてたなんて・・・
    これは、他の方の旅行記を見て、付け汁が有るの???と疑問に思ったからだ。
    今更びっくしりた。この当時、お店はかなり混んで居て、アルバイトらしき若い女の子達がワサワサしてて忘れたんだと思うけど・・・それって有りですか???
    確か1人前¥1080でした。
    今更、そんな事実を知らなければ良かった気もする。。。  閉じる

    投稿日:2023/01/29

  • 山口名物の瓦そばをいただきました

    • 3.0
    • 旅行時期:2021/09(約3年前)
    • 0

    下関の観光ガイドには必ず掲載される人気商業施設「カモンワーフ」の2階にあるお店です。ランチで訪問し、山口名物の「瓦そば」を...  続きを読むいただきました。「瓦そば」を食べるのは今回が初めてです。味わいを口で表すのは難しいですが、食べ進めば進むほど、また食べたいと感じさせる、癖になるような味でした。  閉じる

    投稿日:2021/11/13

  • スルスル

    • 4.0
    • 旅行時期:2021/08(約3年前)
    • 0

    平日のお昼でしたが結構、客が入っていました。瓦そばを食べてきました、そばの焼きそば、でも焼きそばとは違います。トッピングの...  続きを読む牛コマ、レモン、もみじおろしが蕎麦とマッチして美味しいです、焼いてあるのでツルッとしていないけれどスルスルと箸がすすみました。

      閉じる

    投稿日:2021/10/01

  • メニューの写真と実物がずいぶん違う

    • 3.0
    • 旅行時期:2020/07(約4年前)
    • 0

    カモンワーフにあるお店で瓦そばがたべられるということでやってきました。セットをオーダーしましたがメニューの写真とはずいぶん...  続きを読む違うように思いました。店員の方が隣のテーブルを家族向けにくっつける作業をしていましたが、ぶつかってもなんの言葉もなし。味もサービスもイマイチでした。  閉じる

    投稿日:2021/11/14

  • 下関の瓦そば

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/03(約5年前)
    • 0

     下関市の商業施設カモンワーフの2Fにある飲食店。
     瓦そばの元祖を名乗る。
     店舗内は仕切りが設けられ、広々とは感じ...  続きを読むないが、席数は結構ある(それでも時間帯によっては満席になり、外で順番待ちする事も)。
     瓦そばの他に、海鮮丼等の海鮮料理も数多く提供する。

     瓦そばは、同店が提供する料理の1種。
     下関の郷土料理らしい。
     一説によると、幕末の戦闘中、兵士が食材を調理する為、そこらにあった瓦を熱して、それで調理したのが始まりだという。
     熱々に温めた瓦に、茶そば、牛肉の細切れ、錦糸卵、海苔、レモン、もみじおろしを乗せて提供される。これを、通常の蕎麦の様につけ汁でいただく。  閉じる

    投稿日:2020/04/01

  • お値段はお手頃かも

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/03(約6年前)
    • 0

    カモンワーフには色々お店があり、迷いますが外観にひかれてこちらへ。フグや瓦そばのセットもあります。お値段はカモンワーフのな...  続きを読むかではお手頃価格かなと思いました。瓦そばは、客引きが安いと言っていたお店より、こちらが少し安かったです。  閉じる

    投稿日:2019/03/21

  • 手軽に下関名物を食べられます

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/03(約7年前)
    • 0

    唐戸市場ですしを買っても、食べる所がない感じだったので、落ち着いて食事を取ろうと、カモンワーフに来ました。

    2階の海...  続きを読むと反対側のこのお店に入ります。私はすぐ入れましたが、混んでる時は並ぶみたいです。

    瓦そばとふぐの唐揚げ、丼のセットを頼みました。おいしかったです。手軽に下関名物を食べるには、いい店じゃないでしょうか。  閉じる

    投稿日:2018/03/07

  • ふぐもそばもあります。

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/02(約7年前)
    • 0

    下関の散策の際に立ち寄りました。
    2階のお店なので、あまり目立ちませんが、エレベーターで向いました。ふぐ刺しとふぐのから...  続きを読む揚げ、瓦そばをお願いしました。初体験尾瓦そばもおいしかったですし、ビールもギンギンの冷えていて大満足です。
      閉じる

    投稿日:2018/02/03

  • 瓦そばが美味しい

    • 2.5
    • 旅行時期:2015/11(約9年前)
    • 0

    瓦そばのそこのほうがパリパリして美味しかったです。入ったときは席がいろいろあったので、狭い座敷でも大丈夫でしたが、他のお客...  続きを読むさんが入ってきて、4人掛けのところに子ども合わせて5人でキツキツで食事がしづらかったのが残念でした。  閉じる

    投稿日:2015/11/18

  • ご当地メニュー「瓦そば」

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/05(約10年前)
    • 0

    唐戸市場そばの複合施設・カモンワーフ2階にある飲食店。旅先ではご当地グルメを満喫するのも旅行の楽しみということで看板にも掲...  続きを読むげられている瓦そばを注文してみた。あつあつの瓦に盛られた麺は茶そば。一部分がパリパリにあげられており、これを独特のつゆにつけてすする。全国的に普及はしないB級グルメといったところだが、個人的には好きな味だったので満足。  閉じる

    投稿日:2015/05/28

  • 熱々の瓦の上に茶そば!?

    • 3.0
    • 旅行時期:2013/05(約12年前)
    • 0

    カモンワーフの2階。ご当地グルメの瓦そばを食べてみようと思って入りました。
    熱々の瓦の上に茶そばが乗っていて、お肉や錦糸...  続きを読む卵が乗っています。温かいめんつゆにつけて食べるのですが、瓦で焼かれたそばがパリッとした食感でした。  閉じる

    投稿日:2015/04/15

1件目~11件目を表示(全11件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

藤屋について質問してみよう!

下関に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • 夏子の探検さん

    夏子の探検さん

  • ton114さん

    ton114さん

  • dune45さん

    dune45さん

  • SAMさん

    SAMさん

  • taktak99さん

    taktak99さん

  • わいはなさん

    わいはなさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP