にしき
グルメ・レストラン
3.21
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
-
さすがプロの天ぷら!
- 3.5
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 0
-
本格天ぷら料理
- 3.5
- 旅行時期:2016/12(約9年前)
- 0
オークラにある天ぷら専門店。カウンター10席ほどで、目の前で揚げてくれます。日本らしく雰囲気が良くランチはお手頃です。常に... 続きを読むお客さんでいっぱいなので、予約必須かと。。
3000円コースをいただきました。
汲み湯葉豆腐。車海老、キス、ワカサギ、海老芋、蓮根、南京、湯葉、さつまいも、三度豆、黄ニラの天ぷら。かき揚げ天丼又は天茶。赤だし。黒蜜プリン。
天ぷらは素材に合わせてオススメの食べ方を紹介してくれて、すだち、天つゆ、お塩をつけて食べますが、お塩は抹茶、カレー、普通の3種類から選べるんです。
一口サイズのいろんな種類の天ぷらが、いろんな味付けで食べられて良かったです。 閉じる投稿日:2016/12/18
-
美味しいですし、職人さんとの会話も楽しい
- 4.5
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
- 0
「ホテルオークラ神戸」の和食堂「山里」店内、その奥に天ぷら専門の「にしき」があります。今回はランチに訪れました。カウンター... 続きを読む11席のみの店内は美しく保たれ、清楚で落ち着いた空間に仕上がっています。客層も落ち着いた雰囲気の方ばかりですから、大人のランチにはぴったりだと思います。さて注文したのは3月限定「花宴寿」3240円+サービス料です。目の前のお盆には天つゆ、スダチ、大根おろし、そして別皿にはお塩3種(雪塩・カレー塩・抹茶塩)と準備万端。先付の桜豆腐につづき、てんぷらが揚げられますが、黒胡麻の油を用いた関東風てんぷらと違い、軽い食感で清々しい関西風ですし、絶妙の揚げ方には感動すら覚えます。また揚げあがったタネ毎に、職人さんから「お好きなお塩で」、「お一つはスダチ塩で」と的確なアドバイスもいただけます。う~ん、文句なく美味しいです。天ぷらの後には天丼・天茶から一品選びますが、量は少なめですから、天ぷらを堪能した後でもいけます。デザートは8種類からの選択ですが、今回はぜんざいをいただきました。接客はもちろん、カウンター内の職人さんとの会話も楽しめる良いお店です。 閉じる
投稿日:2015/03/06
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・アクセス)
このスポットに関するQ&A(0件)
にしきについて質問してみよう!
神戸に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
Hanakoさん
-
T04さん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る