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にしき

グルメ・レストラン

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美味しいですし、職人さんとの会話も楽しい

  • 4.5
  • 旅行時期:2015/03(約11年前)
T04さん

by T04さん(非公開)

神戸 クチコミ:75件

「ホテルオークラ神戸」の和食堂「山里」店内、その奥に天ぷら専門の「にしき」があります。今回はランチに訪れました。カウンター11席のみの店内は美しく保たれ、清楚で落ち着いた空間に仕上がっています。客層も落ち着いた雰囲気の方ばかりですから、大人のランチにはぴったりだと思います。さて注文したのは3月限定「花宴寿」3240円+サービス料です。目の前のお盆には天つゆ、スダチ、大根おろし、そして別皿にはお塩3種(雪塩・カレー塩・抹茶塩)と準備万端。先付の桜豆腐につづき、てんぷらが揚げられますが、黒胡麻の油を用いた関東風てんぷらと違い、軽い食感で清々しい関西風ですし、絶妙の揚げ方には感動すら覚えます。また揚げあがったタネ毎に、職人さんから「お好きなお塩で」、「お一つはスダチ塩で」と的確なアドバイスもいただけます。う~ん、文句なく美味しいです。天ぷらの後には天丼・天茶から一品選びますが、量は少なめですから、天ぷらを堪能した後でもいけます。デザートは8種類からの選択ですが、今回はぜんざいをいただきました。接客はもちろん、カウンター内の職人さんとの会話も楽しめる良いお店です。

施設の満足度

4.5

利用した際の同行者:
一人旅
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
3.5
「ホテルオークラ神戸」内のお店ですから、「三宮」駅からはシャトルバスがありますし、旧居留地辺りからなら充分に徒歩圏内ですs
コストパフォーマンス:
4.5
充分に満足です
サービス:
4.5
カウンター内の職人さんとお運びさんとの連携で、良いサービスが受けられました
雰囲気:
5.0
カウンター11席のみの店内は美しく保たれ、清楚で落ち着いた空間に仕上がっており、客層も良く、天ぷら職人さんとの会話も楽しめました
料理・味:
5.0
文句なく美味しいです

クチコミ投稿日:2015/03/06

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