喜八
グルメ・レストラン
3.32
投稿写真
クチコミ・評判
1~18件(全18件中)
-
厚みのあるお肉
- 4.0
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 0
-
喜八♪
- 3.5
- 旅行時期:2020/05(約6年前)
- 0
-
予約必須
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
-
有名な宮古牛焼肉のお店
- 4.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 1
-
宮古牛が美味しく食べられる
- 3.5
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 3
2月、一週間前に電話を入れたら金曜日の夜の予約が取れた。車で行くので別館をお願いしようと思ったら、向こうから別館で、と言わ... 続きを読むれた。しかし、駐車スペースの予約はできないという。夜8時の予約だったが、駐車スペースが空いていなかったら近隣コインパーキングに入れて歩かなくてはならないので、少し早めに行った。7時45分に到着、幸い店前三台分の内、1台だけ駐車してあったので、その隣に車を入れた。少し早く来てしまったがいいですか?と聞いたら、OKだという。中央のテーブル席に案内された。まず、最初に5種盛1500円を人数分注文した。5種盛は、シキンボウ、カメノコ、クリミ、リブロース、三角バラの5種が一人一枚ずつ。最初の三種は塩で、最後の二種はたれで食べるのがお勧めだという。最初の三種は良く似ているが、後になるほど柔らかくなる。リブロースは脂が多いが少し筋を感じる。三角バラは脂が多すぎて胸が悪くなる。ということで、カメノコかクリミがお気に入りということになった。次はサーロインや焼きしゃぶにしようかとも思ったが、脂の多いのは嫌だったので、サラダ(大)500円、焼き野菜盛り合わせ500円を注文、値段の割には量が多い。肉は塩タン800円、上カルビ980円、上ロース980円を注文。カルビとロースは上にしては値段が安いが、味もそれなりだった。5種盛で旨かったクリミ1200円とカメノコ1200円を食べた。母が突出しのモズクが美味しかったと言うので、単品のもずく酢を注文、500円だったと思うが4人で分けるほど大量だった。最後に玉子クッパ、わかめクッパ、野菜クッパ各400円で〆にしたが、この三つでは野菜クッパの具の量が多くて断然お得だ。総額20500円だったが、明細をくれないのでどういう計算かは分からない。旅行先で珍しい宮古牛を食べたので仕方ないが、正直言うと先週、大阪市内で食べた焼肉食べ放題の方が味、量、コスパともに満足度は高かった。
閉じる投稿日:2018/03/05
-
もう行かない
- 1.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
- 0
-
クチコミが…
- 2.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 0
-
-
宮古牛がリーズナブル!宮古島で焼肉ならココ!
- 5.0
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 1
-
宮古牛
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
- 0
-
早めに
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
- 1
-
肉の旨味を感じました
- 4.0
- 旅行時期:2017/01(約9年前)
- 3
-
必ず予約を
- 4.5
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
8月の上旬に行きました。
このお店に限らず、島内のお店は夜に食事をする際、予約していかれた方がいいと思います。どこも数日... 続きを読む先まで予約でいっぱいで、早い時間帯でもなかなか予約が取れないことがしばしばです。
こちらのお店も予約していきました。
営業時間前に電話をしました。営業時間中は、電話が鳴りっぱなしで電話対応されていないようでした。
お肉は、宮古牛を中心にいろいろなお肉がありました。
珍しい名前のお肉がたくさんあって、迷ってしまいました。
メニューにあっても「今日はありません」ということもあったので、店員さんにおすすめを聞きながら頂きました。
どれもおいしかったです。
宮古牛を食べたい方にはおすすめです。 閉じる投稿日:2016/08/25
-
宮古牛
- 3.5
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 0
-
宮古牛を堪能
- 4.0
- 旅行時期:2016/05(約10年前)
- 0
-
穴場かもです(宮古の焼肉屋さん)
- 4.0
- 旅行時期:2016/03(約10年前)
- 0
ウチの奥さんがどっかから探してきました。流行っているようなのですが、意外と現地で配られるフリーガイドペーパーとかには載って... 続きを読むいないお店です。広告出さずに頑張っているのかも。
店内はカウンター主体で、テーブル席が2つ。
カウンターに2人で座ると真ん中にデンとガスコンロが置かれ、その後におそらく名物らしい「生もずく」が付出しに出てきます。まず、これがおいしい。酸っぱいもずくかとおもいきや、もずくの味ってこんなだったんだとあらためて知ることになりました。
お店の奥に牛の部位を説明する絵が貼ってあって、聞くと細かに説明してくれます。
上タン塩、上カルビと注文を始めると、いろいろ食べて選んでみてはと、5種盛りを勧められました。好み(サシ多めとか、あっさりとか)を伝えると、色々とアレンジしてくれるみたいで、ニク好きにはいいですね。唯一の難点はキムチが少し酸味が強かったことくらいでしょうか。
結局、5種盛りを2人前に上タン塩とミスジを食べて、〆にユッケジャンクッパと冷麺をいただきました。これも辛過ぎず、甘すぎず、ダシの効いた味でとてもおいしい。いいお店でした。 閉じる投稿日:2016/03/30
-
CP最高の焼肉屋!
- 4.0
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 0
-
宮古牛丸ごとどこの部分でも食べられるお店
- 4.5
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 4
-
一人焼き肉は如何?
- 3.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 0
1件目~18件目を表示(全18件中)
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
喜八について質問してみよう!
宮古島に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
lunaさん
-
にゃんこさん
-
ますひろさん
-
マックさん
-
ホヌさん
-
かにんがむさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る