宮古牛が美味しく食べられる
- 3.5
- 旅行時期:2018/02(約7年前)
-
by toshikunさん(男性)
宮古島 クチコミ:19件
2月、一週間前に電話を入れたら金曜日の夜の予約が取れた。車で行くので別館をお願いしようと思ったら、向こうから別館で、と言われた。しかし、駐車スペースの予約はできないという。夜8時の予約だったが、駐車スペースが空いていなかったら近隣コインパーキングに入れて歩かなくてはならないので、少し早めに行った。7時45分に到着、幸い店前三台分の内、1台だけ駐車してあったので、その隣に車を入れた。少し早く来てしまったがいいですか?と聞いたら、OKだという。中央のテーブル席に案内された。まず、最初に5種盛1500円を人数分注文した。5種盛は、シキンボウ、カメノコ、クリミ、リブロース、三角バラの5種が一人一枚ずつ。最初の三種は塩で、最後の二種はたれで食べるのがお勧めだという。最初の三種は良く似ているが、後になるほど柔らかくなる。リブロースは脂が多いが少し筋を感じる。三角バラは脂が多すぎて胸が悪くなる。ということで、カメノコかクリミがお気に入りということになった。次はサーロインや焼きしゃぶにしようかとも思ったが、脂の多いのは嫌だったので、サラダ(大)500円、焼き野菜盛り合わせ500円を注文、値段の割には量が多い。肉は塩タン800円、上カルビ980円、上ロース980円を注文。カルビとロースは上にしては値段が安いが、味もそれなりだった。5種盛で旨かったクリミ1200円とカメノコ1200円を食べた。母が突出しのモズクが美味しかったと言うので、単品のもずく酢を注文、500円だったと思うが4人で分けるほど大量だった。最後に玉子クッパ、わかめクッパ、野菜クッパ各400円で〆にしたが、この三つでは野菜クッパの具の量が多くて断然お得だ。総額20500円だったが、明細をくれないのでどういう計算かは分からない。旅行先で珍しい宮古牛を食べたので仕方ないが、正直言うと先週、大阪市内で食べた焼肉食べ放題の方が味、量、コスパともに満足度は高かった。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 3.5
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2018/03/05
いいね!:3票