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志州ひらき屋

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施設情報

施設名
志州ひらき屋
住所
  • 三重県伊勢市宇治中之切町52 おかげ横丁
予算
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. ショッピング
  2. 専門店
  1. グルメ・レストラン
登録者
フェラーリ01 さん

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(12件)

伊勢神宮 ショッピング 満足度ランキング 21位
3.31
アクセス:
3.45
お買い得度:
3.55
サービス:
3.70
品揃え:
3.75
バリアフリー:
3.17
  • おかげ横丁にある大きな干物のお店です。干物のしゅるいがとにかく豊富です。たくさんの干物が置いてあります。干物は,あぶるだけ...  続きを読むで食べれますので,酒の肴にさいてきです。たくさん仕入れました。伊勢からは,南に下ると熊野がありますので,そこで取れた魚から干物を作っているそうです。日本的なお店です。  閉じる

    投稿日:2020/06/09

  • 伊勢の名物さめのたれ

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/11(約5年前)
    • 0

    志州ひらき屋は、おかげ横丁の中にある干物のお店。伊勢の名物さめのたれも店頭で焼いていて、ちょこっと試食させてくれます。まあ...  続きを読む、さめのみりん干しなんですが、さめのたれと聞くとちょっと違う味を想像してしまって頭が混乱するような感じ。単純にみりん干しの珍味と考えれば自然な気持ちで味わえます。  閉じる

    投稿日:2020/09/07

  • 海産物など

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/04(約6年前)
    • 0

    志州ひらき屋は皇大神宮(内宮)の近く、おかげ横丁の中にあるお土産物屋さんです。干物など魚の加工食品や、海藻類などを取り扱っ...  続きを読むています。「さめのたれ」(鮫の干物で伊勢名物だそうです)など変わり種も置かれていました。お土産として魅力的な品物が多く、お勧めできるお店です。店員さんの対応も丁寧で良かったです。  閉じる

    投稿日:2019/11/05

  • さめのたれがあります。

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/05(約9年前)
    • 0

    サミット前ゆえ、おかげ横丁も人にぶつからずにスイスイ歩けるほどでした。
    店頭で焼かれていた試食の「さめのたれ」をいただき...  続きを読む、食べやすかったので購入しました。
    神様へのお供えの食べ物とのことです。

    帰宅してから好みの大きさに切り、冷凍で保存。焼く前に水にさらすのがコツだそうです。
    干物以外のお土産もたくさんありました。  閉じる

    投稿日:2016/05/15

  • 伊勢志摩の干物屋さん

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/04(約10年前)
    • 0

    おかげ横丁の中にある干物屋さん。伊勢近海で捕れた魚をこだわりの製法で天日干しにしています。さんま・うるめいわしの丸干し、あ...  続きを読むじのひらき等の干物や、伊勢志摩の名物「さめのたれ」、わかめ、めかぶ、のりなどの海藻類も豊富にそろっていました。  閉じる

    投稿日:2015/04/21

  • 焼いた干物がおいしかった

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/01(約10年前)
    • 0

    多くの観光客でにぎわう伊勢神宮内宮。参道にある「おかげ横丁」の中にある干物の店。おすすめはサメでした。店頭で焼いたものを試...  続きを読む食としていただいたのですが、歯ごたえもあって酒のつまみに好適。冷蔵が必要なので、旅の終盤だったら土産にいいですね。  閉じる

    投稿日:2015/03/06

  • サメの干物

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/11(約10年前)
    • 0

    伊勢市営宇治第1駐車場から徒歩8分くらい、おかげ横丁内に“志州ひらき屋”があります。
    こちらは干物の専門店で、さめのたれ...  続きを読むや答志島の黒ちりめん、えびやいわしのせんべいなど販売されてました。
    さめのたれは初めて食べましたが、ぷりっとした食感で美味しかったです。




      閉じる

    投稿日:2015/04/15

  • 志州ひらき屋

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/11(約10年前)
    • 0

    志州ひらき屋は『おかげ横丁』の中にある。さめのたれっちゅう、オナガザメ、アオザメの最上級品を使った干物が売っていた。サメは...  続きを読む食えるのか?伊勢地方と山陰地方の限られたところでサメを食う習慣があるそうだ。試食したが米が欲しくなった。  閉じる

    投稿日:2015/03/07

  • 干物の専門店

    • 3.5
    • 旅行時期:2014/05(約11年前)
    • 0

    おかげ横丁に有る、志州ひらき屋です。干物の専門店で、冷凍しない新鮮な生魚を開いて作った干物して売っていることです。伊勢の...  続きを読む名物であるさめのたれも売っています。sてもたれとは、鮫の干物のことです。さんま丸干しやさめのたれみりん、イカの一夜干なんかも有ります。  閉じる

    投稿日:2014/05/31

  • 干物、海草、いろいろありました。

    • 3.0
    • 旅行時期:2014/02(約11年前)
    • 0

    おかげ横丁の中にありました。
    品揃えは、干物、お魚の加工した物、海草がメインでした。接客上手のオバちゃんに勧められました...  続きを読むが、持ち歩き時間が長いこともあり、今回は、エビ煎餅を購入。エビの姿焼きのような物です。香ばしくてお値段も手頃で、お土産にちょうど良かったです。  閉じる

    投稿日:2014/03/16

  • 頑固なお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/10(約11年前)
    • 0

    伊勢の近海で捕れた新鮮な魚を、素材と技にとことんこだわり干物にし取り扱う扱う頑固なお店です。
    店内には、さんま・うるめい...  続きを読むわしの丸干し、あじ・天然真鯛の開き、伊勢志摩の名物さめのたれ等々新鮮な干物を用意させています。
      閉じる

    投稿日:2013/12/22

  • 伊勢志摩名物「さめのたれ」あります

    • 3.5
    • 旅行時期:2010/12(約14年前)
    • 0

    伊勢神宮内宮のおかげ横丁にある干物屋さんです。
    おかげ横丁を入って太鼓櫓の角を右に曲がるとありますよ。
    目玉商品は鮫肉...  続きを読むの干物「さめのたれ」です。
    塩とみりんの2種類あります。
    軽く焼いて食べるのですが、どちらもお酒のつまみに最高です。
    なお、保冷剤は1個20円で有料でつけてくれます。  閉じる

    投稿日:2012/12/03

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このスポットに関するQ&A(0件)

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