瓢嘻 赤坂店
グルメ・レストラン
3.31
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クチコミ・評判
1~9件(全9件中)
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京都の有名出汁しゃぶ
- 4.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
京都で生まれた出汁しゃぶと京会席の『京都 瓢喜 赤坂店』さんでお食事してきました
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入り口は現代和風で赤坂にマッチし... 続きを読むたモダンでありながら、店内は京都のお寺の庭を感じるシックな和装な空間
全席個室なので落ち着いて京会席が楽しめます
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極上黒豚出汁しゃぶの京コースを堪能してきました
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蓬豆腐と生雲丹を美味出汁で味わう先付けと、ふっくら柔らかい鯖と程よい酢飯の鯖寿司からコースは始まります
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まぐろ、ぶり、鯛のお造り三種盛り合わせはオレンジを器に使い鮮やかな彩りで目でも楽しめますね
歯応えがある新鮮なお魚を厚めに切ったお刺身でした
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お店の名物である出汁しゃぶは、京都の板前さんの匠な技術で作る五段仕込みの出汁にたっぷりの刻みネギと一緒に柔らかく風味高い鹿児島県産の極上黒豚を付けていただきます
旨味と甘味があって濃厚なお味の豚肉で絶品です
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〆で生蕎麦をしゃぶしゃぶの後の出汁で湯掻き、お蕎麦を五段仕込みの出汁につけていただきます
たっぷりのおネギと一緒に食べるのもいいですね
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ズワイ蟹、聖御院かぶ、菜花、炙り帆立の土佐酢ゼリーの強肴は素材の風味が生きているアッサリさっぱりしています
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デザートは、笹麩饅頭は笹の香りと一緒に、こし餡にモチモチした皮のお饅頭が和菓子の風味を増してくれますね
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私はソフトドリンクにしましたが、メニューには載っていない山口県産の大吟醸酒の東洋美人が限定で提供されていて店長一押しとのことでしたよ
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京都の本格会席料理を東京でも食べれるのは嬉しいです
どれもこれもこだわりを感じるお料理をゆっくり味わうことができました
閉じる投稿日:2020/02/12
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個室で白銀豚出汁しゃぶ 京コース頂きました!
- 4.0
- 旅行時期:2018/04(約8年前)
- 2
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ゆったりランチ
- 4.5
- 旅行時期:2018/01(約8年前)
- 0
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ランチはビーフシチューがお気に入り
- 5.0
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
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着物を着た仲居さんがしゃぶしゃぶ用意してくれます
- 3.5
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
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個室で頂く味噌漬けステーキ膳@赤坂
- 3.5
- 旅行時期:2015/03(約11年前)
- 0
2015/3/XX (Lunch)
入店する前は少し高級すぎるイメージが有りましたけど、高級感はありつつも普段使い... 続きを読むの出来るお店でした。
13:00入店、すぐに個室に通されます。
メニューは、1,000円~で、出せても2,000円のしゃぶしゃぶランチぐらいまででしょうか。
それ以上高額のメニューは、接待用ですね。
■豚肉荒味噌漬けステーキ御膳@1,500円
個室は、少し暖房が効きすぎで、暑かったです。
10分程で配膳されました。
メインの豚肉以外には、赤だしの味噌汁と香の物、切干大根の小鉢、サラダが付いています。
メイン以外は、特筆すべき点がありません。
豚肉は、脂身が多かったですけど、しっかりと味噌に漬け込まれていて、味的には美味しかったです。
量もそこそこあり、満足出来ました。
ただ、トータルで見ると、税込1,620円なので、コスパは若干悪いと言わざるを得ません。
やはり、どちらかというと夜の接待向けのお店のようです。
接客は問題ありませんが、このレベルのお店であれば、もう一歩進んだお客様目線のサービスレベルが求められるのではないかと思いました。
閉じる投稿日:2015/03/04
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コスパ良し
- 3.0
- 旅行時期:2013/11(約12年前)
- 0
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個室でいただくしゃぶしゃぶ
- 4.0
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 0
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「出汁しゃぶしゃぶ」はなかなかの味でした!
- 3.5
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
- 0
赤坂駅至近のロケーションの良い場所にある和食のお店です。
本店は京都のようですが、京都は一店舗のみで、支店が銀座、西麻布... 続きを読む、赤坂、そして北京にあります。今回、赤坂店にディナーで初訪問しました。
予約の電話を入れると、なるべく事前にコースを予約するように促されました。
メニューをよく把握していないので、当日お店で決めたい旨を伝えると「少し(料理の)提供に時間がかかるかも知れません」との事でした。
また当日キャンセルの場合は、キャンセルチャージがかかる旨の案内もありました。
予約時間の19時にお店に伺うと、宴会真っ最中のお客さんがいるようで、かなり盛り上がっていました。しかしながら、全室個室で、私たちはタバコの臭いが嫌いな事を伝えてあった事もあり、一番奥の個室に案内されたので、騒音やたばこの臭いは特に気になりませんでした。
お店の方と相談して、最初にアラカルトで3品ほどオーダーし、その後に一番シンプルな「出汁しゃぶしゃぶ」のコースをオーダーしました。
ポン酢や胡麻ダレでいただくしゃぶしゃぶと異なった味わいの「出汁しゃぶしゃぶ」ですが、あっさりとした中にも味に自己主張があります。
出汁は冷たいものと温かいものが用意されます。冷たい出汁の温度を保つために、肉を冷やすための氷水が、大きな器で提供されます。
個人的には野菜は暖かい出汁で、豚肉は冷たい出汁でいただくのが美味しいと思いました。たっぷりのネギと薬味が添えらえており、味に変化をもたらします。
4000円のコースでしたが、寿司2カンに〆の蕎麦、デザートなどまでがセットになり、なかなかのコストパフォーマンスです。ちなみに、私たちのコースの肉は富良野ポークのバラ肉で、この肉の種類と質により、値段が上がっていきます。
二人でアラカルト3品と、4000円の一番ベーシックなコース、そして追加の富良野豚ロース肉を1人前オーダーし、少し飲んでのお会計が一人9000円弱です。
お支払額としては妥当な線だと思います。
全室個室で、サービスを担当するのは全員が和服の女性です。
とても行き届いたサービスで、印象の良い接客です。接待などに利用するのにも良いお店だと感じました。
「立地」「サービスの良さ」「全室個室」「出汁しゃぶしゃぶという希少性」という要素を持ったお店です。私は良いお店だと思いました。
今後もあまり店舗数を増やさずに「出汁しゃぶしゃぶ」という希少性を保ったままにしていただけると、引き続き接待などにも使いたいお店だと思いました。 閉じる投稿日:2013/06/16
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 瓢嘻 赤坂店
- 住所
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- 東京都港区赤坂3-12-7 赤坂ソシアルビル 2F
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)10,000~14,999円
(昼)5,000~5,999円
- カテゴリ
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