1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 赤坂
  6. 赤坂 グルメ
  7. 瓢嘻 赤坂店
  8. クチコミ詳細
赤坂×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

瓢嘻 赤坂店

グルメ・レストラン

瓢嘻 赤坂店 施設情報・クチコミに戻る

「出汁しゃぶしゃぶ」はなかなかの味でした!

  • 3.5
  • 旅行時期:2013/05(約13年前)
dune45さん

by dune45さん(男性)

赤坂 クチコミ:788件

赤坂駅至近のロケーションの良い場所にある和食のお店です。
本店は京都のようですが、京都は一店舗のみで、支店が銀座、西麻布、赤坂、そして北京にあります。今回、赤坂店にディナーで初訪問しました。

予約の電話を入れると、なるべく事前にコースを予約するように促されました。
メニューをよく把握していないので、当日お店で決めたい旨を伝えると「少し(料理の)提供に時間がかかるかも知れません」との事でした。
また当日キャンセルの場合は、キャンセルチャージがかかる旨の案内もありました。

予約時間の19時にお店に伺うと、宴会真っ最中のお客さんがいるようで、かなり盛り上がっていました。しかしながら、全室個室で、私たちはタバコの臭いが嫌いな事を伝えてあった事もあり、一番奥の個室に案内されたので、騒音やたばこの臭いは特に気になりませんでした。

お店の方と相談して、最初にアラカルトで3品ほどオーダーし、その後に一番シンプルな「出汁しゃぶしゃぶ」のコースをオーダーしました。
ポン酢や胡麻ダレでいただくしゃぶしゃぶと異なった味わいの「出汁しゃぶしゃぶ」ですが、あっさりとした中にも味に自己主張があります。
出汁は冷たいものと温かいものが用意されます。冷たい出汁の温度を保つために、肉を冷やすための氷水が、大きな器で提供されます。
個人的には野菜は暖かい出汁で、豚肉は冷たい出汁でいただくのが美味しいと思いました。たっぷりのネギと薬味が添えらえており、味に変化をもたらします。

4000円のコースでしたが、寿司2カンに〆の蕎麦、デザートなどまでがセットになり、なかなかのコストパフォーマンスです。ちなみに、私たちのコースの肉は富良野ポークのバラ肉で、この肉の種類と質により、値段が上がっていきます。

二人でアラカルト3品と、4000円の一番ベーシックなコース、そして追加の富良野豚ロース肉を1人前オーダーし、少し飲んでのお会計が一人9000円弱です。
お支払額としては妥当な線だと思います。

全室個室で、サービスを担当するのは全員が和服の女性です。
とても行き届いたサービスで、印象の良い接客です。接待などに利用するのにも良いお店だと感じました。

「立地」「サービスの良さ」「全室個室」「出汁しゃぶしゃぶという希少性」という要素を持ったお店です。私は良いお店だと思いました。

今後もあまり店舗数を増やさずに「出汁しゃぶしゃぶ」という希少性を保ったままにしていただけると、引き続き接待などにも使いたいお店だと思いました。

施設の満足度

3.5

利用した際の同行者:
友人
一人当たり予算:
10,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
4.0
コストパフォーマンス:
3.5
サービス:
4.0
雰囲気:
3.5
料理・味:
3.5
観光客向け度:
4.0

クチコミ投稿日:2013/06/16

いいね!:0

利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する

PAGE TOP