「出汁しゃぶしゃぶ」はなかなかの味でした!
- 3.5
- 旅行時期:2013/05(約13年前)
-
-
by dune45さん(男性)
赤坂 クチコミ:788件
赤坂駅至近のロケーションの良い場所にある和食のお店です。
本店は京都のようですが、京都は一店舗のみで、支店が銀座、西麻布、赤坂、そして北京にあります。今回、赤坂店にディナーで初訪問しました。
予約の電話を入れると、なるべく事前にコースを予約するように促されました。
メニューをよく把握していないので、当日お店で決めたい旨を伝えると「少し(料理の)提供に時間がかかるかも知れません」との事でした。
また当日キャンセルの場合は、キャンセルチャージがかかる旨の案内もありました。
予約時間の19時にお店に伺うと、宴会真っ最中のお客さんがいるようで、かなり盛り上がっていました。しかしながら、全室個室で、私たちはタバコの臭いが嫌いな事を伝えてあった事もあり、一番奥の個室に案内されたので、騒音やたばこの臭いは特に気になりませんでした。
お店の方と相談して、最初にアラカルトで3品ほどオーダーし、その後に一番シンプルな「出汁しゃぶしゃぶ」のコースをオーダーしました。
ポン酢や胡麻ダレでいただくしゃぶしゃぶと異なった味わいの「出汁しゃぶしゃぶ」ですが、あっさりとした中にも味に自己主張があります。
出汁は冷たいものと温かいものが用意されます。冷たい出汁の温度を保つために、肉を冷やすための氷水が、大きな器で提供されます。
個人的には野菜は暖かい出汁で、豚肉は冷たい出汁でいただくのが美味しいと思いました。たっぷりのネギと薬味が添えらえており、味に変化をもたらします。
4000円のコースでしたが、寿司2カンに〆の蕎麦、デザートなどまでがセットになり、なかなかのコストパフォーマンスです。ちなみに、私たちのコースの肉は富良野ポークのバラ肉で、この肉の種類と質により、値段が上がっていきます。
二人でアラカルト3品と、4000円の一番ベーシックなコース、そして追加の富良野豚ロース肉を1人前オーダーし、少し飲んでのお会計が一人9000円弱です。
お支払額としては妥当な線だと思います。
全室個室で、サービスを担当するのは全員が和服の女性です。
とても行き届いたサービスで、印象の良い接客です。接待などに利用するのにも良いお店だと感じました。
「立地」「サービスの良さ」「全室個室」「出汁しゃぶしゃぶという希少性」という要素を持ったお店です。私は良いお店だと思いました。
今後もあまり店舗数を増やさずに「出汁しゃぶしゃぶ」という希少性を保ったままにしていただけると、引き続き接待などにも使いたいお店だと思いました。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2013/06/16
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する