京都の有名出汁しゃぶ
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- 旅行時期:2020/02(約6年前)
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by 湯葉梓さん(男性)
赤坂 クチコミ:4件
京都で生まれた出汁しゃぶと京会席の『京都 瓢喜 赤坂店』さんでお食事してきました
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入り口は現代和風で赤坂にマッチしたモダンでありながら、店内は京都のお寺の庭を感じるシックな和装な空間
全席個室なので落ち着いて京会席が楽しめます
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極上黒豚出汁しゃぶの京コースを堪能してきました
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蓬豆腐と生雲丹を美味出汁で味わう先付けと、ふっくら柔らかい鯖と程よい酢飯の鯖寿司からコースは始まります
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まぐろ、ぶり、鯛のお造り三種盛り合わせはオレンジを器に使い鮮やかな彩りで目でも楽しめますね
歯応えがある新鮮なお魚を厚めに切ったお刺身でした
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お店の名物である出汁しゃぶは、京都の板前さんの匠な技術で作る五段仕込みの出汁にたっぷりの刻みネギと一緒に柔らかく風味高い鹿児島県産の極上黒豚を付けていただきます
旨味と甘味があって濃厚なお味の豚肉で絶品です
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〆で生蕎麦をしゃぶしゃぶの後の出汁で湯掻き、お蕎麦を五段仕込みの出汁につけていただきます
たっぷりのおネギと一緒に食べるのもいいですね
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ズワイ蟹、聖御院かぶ、菜花、炙り帆立の土佐酢ゼリーの強肴は素材の風味が生きているアッサリさっぱりしています
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デザートは、笹麩饅頭は笹の香りと一緒に、こし餡にモチモチした皮のお饅頭が和菓子の風味を増してくれますね
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私はソフトドリンクにしましたが、メニューには載っていない山口県産の大吟醸酒の東洋美人が限定で提供されていて店長一押しとのことでしたよ
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京都の本格会席料理を東京でも食べれるのは嬉しいです
どれもこれもこだわりを感じるお料理をゆっくり味わうことができました
- 施設の満足度
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4.0
クチコミ投稿日:2020/02/12
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