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米分

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米分 クチコミ・アクセス・周辺情報

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クチコミ・評判

1~12件(全12件中)

  • 栗蒸し羊羹の元祖

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/05(約5年前)
    • 0

    成田あたりのエリアを散策中こちらの場所を訪れました。成田山新勝寺の表参道に位置する老舗の和菓子屋さんです。栗蒸し羊羹はここ...  続きを読むが元祖と言われ、1個のお値段が高くないので気軽にいただけるのが嬉しいです。材料の良さと職人さんの技術を堪能できます。  閉じる

    投稿日:2021/05/15

  • 成田の羊羹店

    • 3.0
    • 旅行時期:2021/03(約5年前)
    • 0

    成田には米屋という有名羊羹店があり、成田山新勝寺の参道の途中に本店がある。その米屋はいたるところで目にするが、この米分はこ...  続きを読むこ一店舗だけのようだ。店の佇まいが渋い。成田には羊羹博物館もあるほど羊羹が名物のようだ。
      閉じる

    投稿日:2021/03/21

  • 栗蒸し羊羹

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/08(約5年前)
    • 0

    成田山の参道のちょうど真ん中あたりにある品の良いお店です。米屋の羊羹は、いたるところで販売されていますが、米分さんの羊羹は...  続きを読むこちらのお店になります。栗蒸し羊羹をお土産に買って帰りましたが、上品な感じでとても美味でした。  閉じる

    投稿日:2020/08/17

  • 慶應?

    • 4.0
    • 旅行時期:2018/03(約8年前)
    • 0

    成田山参道に店を構える羊羹店の両雄、「米屋」さんが栗羊羹を考案したお店であれば、こちら「米分」さんは元祖栗ようかんのお店と...  続きを読むして有名です。ただ大店を構える「米屋」さんに対して、こちら「米分」さんは小ぶりな店舗と、まさに早慶対決のようです。もちろん「米分」さんは慶應ですが、慶應らしく店舗も上品な雰囲気がしますが、栗蒸ようかんは500円ぽっきりと、そこだけは慶應っぽくはないです(笑)。   閉じる

    投稿日:2018/03/09

  • 栗蒸しようかん

    • 3.0
    • 旅行時期:2018/01(約8年前)
    • 0

    成田山新勝寺の参道にある米分の本店になります。こちらのお店は栗蒸しようかんを販売しております。一粒ひとつぶ丁寧に蒸して作る...  続きを読むようかんは食感がもっちりとしっとりしていて優しい甘みのあるようかんでお土産によいです。  閉じる

    投稿日:2018/01/02

  • 栗蒸し羊羹で有名なお店です

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/08(約9年前)
    • 0

    海外旅行の前泊で成田のホテルに宿泊した際、初めて「成田山新勝寺」を観光してきました。
    参道沿いにたくさんの初めて見るお店...  続きを読むが多かったので、1軒当たりの量は控えめにして、いろいろな種類を買ってみようと画策(笑)。
    羊羹に関しては、「米屋の羊羹」の方が有名のようですが、「米分」も老舗の風格が漂っていたので購入してみました。
    確か1本500円位で、栗がゴロっと入っていました。
    主人が後から成田入りしたので、ホテルで二人でいただきましたが、ういろうのような食感で、すごく美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2017/12/16

  • 米屋本店からの分家

    • 3.5
    • 旅行時期:2015/03(約11年前)
    • 1

    米屋本店から分家したお店なので米分という名前になったようです。JR成田駅から参道を歩くと、5分ちょっとくらいで左手にお店が...  続きを読む見えてきます。そんなに大きくないお店です。分家とはいっても、創業は大正8年と歴史があります。栗蒸し羊羹の元祖と書いてあったので栗むし羊羹を食べたら、甘すぎることはなく美味しくいただくことができました。  閉じる

    投稿日:2015/03/19

  • 元祖栗蒸し羊羹のお店

    • 3.0
    • 旅行時期:2015/01(約11年前)
    • 1

    元祖栗蒸し羊羹とお店の入り口にあったので「え~米屋じゃなかったの?」と入ってみました。りました。「米文」という店名も聞いた...  続きを読むことがなかったのです。小奇麗なお店でショーケースの中には和菓子もありました。生の栗蒸し羊羹を試食しましたが甘さも程よく美味しかったです。店内には喫茶コーナーもありました。  閉じる

    投稿日:2015/01/12

  • 米屋の分店「米分」~成田~

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/04(約12年前)
    • 1

    成田の観光スポットである”成田山新勝寺”へ向かう参道の途中の三叉路手前の左側にある成田山の和菓子屋といえば昔から「米屋本店...  続きを読む」が君臨していますが、その「米屋本店」の分店が、まさに、この「米屋分店」です。羊羹でも、今では様々ですが、新し目の味をここに試してみたもいいかもしれませんね。新勝寺参拝のお土産話としてはいいかもしれませんね。  閉じる

    投稿日:2014/05/11

  • 美味しい草餅を頂きました。

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/02(約12年前)
    • 1

    こちらのお店。

    生栗羊羹で有名なお店です。
    本当は、それを購入したかったのですが、消費期限が3日間とのことで断念。...  続きを読む
    試食を一口頂きました。適度の甘さと濃厚な餡。美味しいです。

    次回は是非購入して帰りたいです。

    と言うことで、私達はこちらでお茶を頂くことにしました。

    草餅とほうじ茶のセット。

    この草餅、懐かしいヨモギの香りいっぱいでとても美味しかったです。

    散策に疲れたらお店の横にあるスペースでお茶は如何ですか?  閉じる

    投稿日:2014/02/26

  • 「米分」といえば、皇室御用の”栗蒸ようかん”

    • 4.5
    • 旅行時期:2013/12(約12年前)
    • 1

    成田山参道沿いに”栗蒸ようかん”で有名な「米分」があります。成田山の和菓子屋といえば昔から「米屋本店」でしたが、その「米屋...  続きを読む本店」の分店、その名も「米屋分店」として出発したのが「米分」の始まり(現在は別会社)です。改装された店舗は清潔感と上品さを感じますし、店舗の半分は、購入した商品などをいただけるスペース、その窓の外には和の雰囲気も設えてあって落ち着くことができます。さて有名な”栗蒸ようかん”は、甘さ控えめ・あっさり・モチモチながら、1本500円也とお求めやすいお値段です。この”栗蒸ようかん”が皇室御用であったという歴史を知ってからいただくと、更に美味しく感じたりするかも。  閉じる

    投稿日:2013/12/10

  • 店内は、半分が休憩室を兼ねた喫茶スペース

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/07(約12年前)
    • 1

    米分は、成田表参道沿いにある、小さな和菓子屋さん。米という文字を見て、なごみの米屋さんと何か関係があるのかと思って入ったの...  続きを読むですが、後で聞くと、関係はないそうです。店内は、半分が休憩室を兼ねた喫茶スペース。明るいスペースで気持ちがいい。草餅を買って、ここでいただきました。よもぎの香りがしっかりあって、丁寧な作りが感じられました。  閉じる

    投稿日:2013/07/08

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基本情報(地図・住所)

施設名
米分
住所
  • 千葉県成田市上町503
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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