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御菓子司 聚洸

グルメ・レストラン

今出川・北大路・北野

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御菓子司 聚洸 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11087580

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施設情報

施設名
御菓子司 聚洸
住所
  • 京都府京都市上京区筋違橋町548-4
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(9件)

今出川・北大路・北野 グルメ 満足度ランキング 45位
3.31
アクセス:
3.50
大宮商店街にあり、アクセスはイマイチ。。。 by たらよろさん
コストパフォーマンス:
4.75
この格の生菓子にすれば少しリーズナブルに楽しめる by たらよろさん
サービス:
4.67
若いご夫婦で切り盛りされている様子が見て取れて心地よい接客 by たらよろさん
雰囲気:
4.50
昔からの商店街の中にある今風の佇まい by たらよろさん
料理・味:
4.63
若手の生菓子のホープの味が楽しめる・・・ by たらよろさん
バリアフリー:
4.00
観光客向け度:
4.75
少しリーズナブルに味わえるのでおススメです by たらよろさん
  • 満足度の高いクチコミ(9件)

    初雁と小田巻きんとん

    4.5

    • 旅行時期:2019/09
    • 投稿日:2024/04/22

    聚洸は、塩芳軒で修業をしたご主人が独立したお店。堀川通から少し入ったところでそんなに不便ではないのですが、これまでなかなか...  続きを読む訪ねられなかったお店。今回は満を持して訪ねました。お任せで予約して、いただいたのは初雁と小田巻きんとん。初雁は黒糖入りの葛の中に、空を渡る雁を象徴したユリ根を入れたもの。とろんとした葛に仕込まれた黒砂糖の香りが面白くて、けっこう印象に残ります。これがお店のイチオシかなあ。小田巻きんとんの方も想像以上のふわふわ感が素晴らしい。二つの生菓子からでも、十分にこのお店の世界観を感じることができたように思います。  閉じる

    たびたび

    by たびたびさん(男性)

    今出川・北大路・北野 クチコミ:306件

  • 聚洸

    • 5.0
    • 旅行時期:2023/03(約1年前)
    • 0

    ほぼ予約で売り切れてしまう上生菓子が非常に美味しいお店です。上生菓子がメインで売っています。クレジットカード電子マネーが使...  続きを読むえるようになり便利になりました。予約もできますが、当日分が残っていれば店頭でも購入することができます。  閉じる

    投稿日:2023/03/18

  • 予約必須・おいしい和菓子店

    • 5.0
    • 旅行時期:2021/11(約2年前)
    • 0

    もともと京都のお茶席にお菓子を卸しているお店のようで、店頭販売は原則予約のみ。フリで行って、「これください」といったやりと...  続きを読むりはできません。予約も電話のみで少々面倒だし、場所も観光名所のあるところから少し外れていますが、わざわざ予約していく価値のあるおいしさでした!ひとつ数百円で品のあるレベルの高い和菓子が味わえるので、和菓子好きの人にはぜひおすすめしたいです。  閉じる

    投稿日:2022/07/30

  • 和菓子界のホープ

    • 5.0
    • 旅行時期:2020/01(約4年前)
    • 0

    京都市営地下鉄烏丸線鞍馬口駅から徒歩で15分くらいです。大宮通りに面してあります。京都の老舗和菓子店のご子息です。とても品...  続きを読むの良い和菓子を作っておられます。「丹頂」「絵馬」「ねじ梅」をいただきました。好感たっぷりの職人さんです。予約必須です。これからがとても楽しみです。  閉じる

    投稿日:2020/01/01

  • 初雁と小田巻きんとん

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/09(約5年前)
    • 2

    聚洸は、塩芳軒で修業をしたご主人が独立したお店。堀川通から少し入ったところでそんなに不便ではないのですが、これまでなかなか...  続きを読む訪ねられなかったお店。今回は満を持して訪ねました。お任せで予約して、いただいたのは初雁と小田巻きんとん。初雁は黒糖入りの葛の中に、空を渡る雁を象徴したユリ根を入れたもの。とろんとした葛に仕込まれた黒砂糖の香りが面白くて、けっこう印象に残ります。これがお店のイチオシかなあ。小田巻きんとんの方も想像以上のふわふわ感が素晴らしい。二つの生菓子からでも、十分にこのお店の世界観を感じることができたように思います。  閉じる

    投稿日:2019/09/24

  • じゅこう

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/08(約5年前)
    • 0

    塩芳軒から独立なさった方が営んでおられます。華美な印象はないものの、甘さは控えめでお上品なお味でした。事前予約必須です。時...  続きを読む間を聞かれますので、事前にルートを考えた上で連絡を。クレジットカード使用不可。  閉じる

    投稿日:2019/08/20

  • 和菓子といっても千差万別。庶民的な和菓子もそれなりにいいのですが,たまには,保守本流の伝統ある和菓子をいただかなくては歴史...  続きを読むは語れません。新進もいつかは老舗となるのです。それが伝統。このお店も,とっくに,予約なしではいただけなくなりました。  閉じる

    投稿日:2017/01/20

  • 伝統というものは,若い人に引き継がれなくては伝わりません。若い人は現代に生きています。現代で和菓子はどうあるべきか,考えた...  続きを読む結果がここの和菓子です。暖簾は新しいが,味には伝統が感じられます。育って欲しいお店です。
    言い忘れましたが,とってもおいしい和菓子です。
    (京都に職人が,わざわざ名古屋まで修行に来て学び,京都に帰ってお店をやっている。なぜか。名古屋のひとが元々京都で学んだから。。。。。。)  閉じる

    投稿日:2016/04/13

  • 期待の若手生菓子職人!!

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/06(約12年前)
    • 9

    上生菓子の老舗、「塩芳軒」の次男さんが立ち上げられたお店で、「塩芳軒」の伝統に、新しい勢いを感じることができるお店です。
    ...  続きを読む
    お父さまのお店や、そのほかの格式ある生菓子のお店に比べると、1割ほどお安いのでコスパとしては最高♪
    お若い分、奥様と一生懸命されている様子が垣間見れ、思わず応援したくなる感じです。
    予約分しか作られないため、事前に予約されること必須。
    お好みの生菓子を伝えるのも良し、おススメをお任せするのも良し。。。。
    私はいつもお任せで購入しますが、様々なバリエーションの生菓子を入れてくれるので、箱を開けるのが楽しみです。  閉じる

    投稿日:2014/10/11

  • オダマキきんとんの店

    • 4.5
    • 旅行時期:2012/05(約12年前)
    • 1

    予約が必要。今日も店の前に、そんな張り紙。
    店主は、塩芳軒の次男、名古屋の芳光で修行された後、独立されたのだそうです。
    ...  続きを読む
    今日は、楽しみにしてきたオダマキきんとん、銘はふじ。
    そして、蕨餅。どれもこれも、上品。  閉じる

    投稿日:2012/05/28

1件目~9件目を表示(全9件中)

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