匠家 安川店
グルメ・レストラン
3.31
投稿写真
クチコミ・評判
1~13件(全13件中)
-
飛騨牛専門のお肉屋さんです。肉の販売店と牛肉握り、牛肉ひつまぶし、焼肉店を併設しています。
- 1.5
- 旅行時期:2024/04(約2年前)
- 4
飛騨牛専門のお肉屋さんです。肉の販売店と牛肉握り、牛肉ひつまぶし、焼肉店を併設しています。私は焼肉ランチ3800円を頂きま... 続きを読むした。焼肉ランチは2800円と3800円の2種類しかなくて追加の単品の注文は出来ません。確かに黒毛和牛の柔らかさのあるお肉でしたがランチで3800円、追加の単品注文が出来ないなんて焼肉屋のサービスとしては失格と云っても過言ではないでしょう。観光客相手の高い価格設定のお店です。あまりお勧めできません。飛騨牛の値段は岡山のブランド牛千屋牛の値段と変わらないブランド和牛の値段でした。5等級の和牛切り落とし100g780円は千屋牛と同等ですが100g380円の切り落としは筋肉並みの安さでした。観光客相手ではないお肉屋さんの方は地元住民がお客なので納得の価格設定になっています。 閉じる
投稿日:2024/04/24
-
匠家♪
- 3.5
- 旅行時期:2022/10(約3年前)
- 0
-
飛騨牛が美味い
- 4.5
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 16
-
-
牛肉のひつまぶし
- 3.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 0
-
飛騨牛まぶし
- 4.0
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 0
-
牛まぶしのお店
- 4.0
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
- 0
-
肉屋直営
- 3.5
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
- 0
一階右側がお肉屋さん、左側が飛騨牛ひつまぶしのお店、二階が焼肉やさん。
一階のひつまぶしの方がお手軽に食べられる値段、二... 続きを読む階はランチなしでなかなかいい値段です。
お座敷とテーブル席があり、席間広めでゆっくりできます。
一瞬高い!と思ったのですが、お肉の質や内容、分量を考えるとお得なセットだったかも。
同じものを都内で食べたら二倍以上は取られそうです。
ヒレステーキ(焼いてでてきます)セットでもかなりお上品な霜降りぶり、
特上焼肉セットもかなり上等なお肉ですし、分量も十分。
やはり、お肉屋さんが経営ということでお得感はありました。
唯一、店員さんが感じ悪く、愛想なしってのだけが残念かもね。
下のお肉屋さん店頭では飛騨牛串など食べられるようなので、そちらも試してみたかったー。 閉じる投稿日:2015/11/09
-
-
最高級の飛騨牛に舌鼓。焼き肉で頂くならこちらのお店がオススメ。
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 1
飛騨牛を頂きたくて色々お店を探しましたが、こちらのお店の評価が高かったことと、1階がお肉屋さんということでお邪魔しました。... 続きを読む17時開店でぴったりに行ってすでに半分以上の席が埋まっており17時10分には満席になっていたので、人気店なのがよく分かりました。
肝心の飛騨牛は人生初頂いたのですが、こんなに霜降りなのだとびっくり★脂っこい肉が苦手なお年頃。食べきれるかな・・・と思う量が来てちょっと引きましたが、脂っこいというよりむしろみずみずしく、美味しく頂けました。さすがお肉屋さんという感じでとても新鮮でした。
もっと旅ブログを見たい方はブログをご覧ください。「マグネットぷっちん」→http://ameblo.jp/magnetlover 閉じる投稿日:2014/11/25
-
飛騨牛のにぎりを店頭で食べる手軽さ
- 4.0
- 旅行時期:2014/03(約12年前)
- 1
-
飛騨牛を食らう!やっぱりステーキです
- 4.5
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 0
高山で喫茶店に寄りましたが、そこで、飛騨牛朴葉味噌焼きのおいしい店を聞いてみました。
で、飛騨牛を味わうなら!と教え... 続きを読むてくれたのが、この店。ただ、朴葉味噌焼きは無いとのことでした。
でも、本当にオススメとのことだったので行ってっました。
行ってみると、町の肉屋さんって雰囲気でした。
2階に通され、せっかくなので、飛騨牛ステーキ定食(3,800円)にしました。
いやいや、ド直球!すんごく、おいしかったです。
るるぶな店もいいですが、地元の人に聞いて行ってみるのもいいですね。
(2021/09 2回目)
前回ステーキがめちゃめちゃうまかったので、また行ってみました。
値段は、1000円程上がっていました。ちょっと迷って今回は飛騨牛の赤身の焼肉にしました。
が、失敗でした。やっぱり、ステーキにすべきでした。反省です。 閉じる投稿日:2014/09/11
-
常温でもオッケーなお土産
- 4.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 0
-
匠家
- 3.5
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 0
-
匠家安川店 飛騨牛まぶし、飛騨牛コロッケも
- 4.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 0
飛騨高山の古い町並み散策の途上、通りがかった匠家の店頭には飛騨牛コロッケを求める客の列が目に留まった。その隣りに、「飛騨牛... 続きを読むまぶし」の看板がある。ちょうど昼食時でもあるので、店内は混雑していたが、それでも一人分の席があった。
飛騨牛上まぶし2,000円をいただく。
櫃まぶしは名古屋では何度も堪能しているが、牛は初めてだ。まずは、おひつから茶碗1杯分をそのままいただく。牛の濃厚なうまみが口いっぱいに広がり、噛めばかむほど味わい深い。2杯目は葱などの薬味を加えて、そして3杯目は肉は少なめにして、だし汁でお茶漬けのようにと、食べ方を変えてバリエーションを楽しむ。
またいつか食べたくなる、くせになりそうな味だ。
飛騨牛コロッケも、1個80円。これもまた見逃せない。
閉じる投稿日:2012/11/25
1件目~13件目を表示(全13件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 匠家 安川店
- 住所
-
- 岐阜県高山市下二之町2
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
(昼)3,000~3,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
匠家 安川店について質問してみよう!
飛騨高山・古川に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
吉備津彦さん
-
にゃんこさん
-
sikokiさん
-
JA778Aさん
-
Sue Raneyさん
-
ひろりんさん
- …他