1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 岐阜県
  5. 飛騨高山・古川
  6. 飛騨高山・古川 グルメ
  7. 梗絲
飛騨高山・古川×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

梗絲

グルメ・レストラン

飛騨高山・古川

このスポットの情報をシェアする

梗絲 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11049293

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
梗絲
住所
  • 岐阜県高山市本町2-82
アクセス
高山駅 徒歩10分
予算
(夜)2,000~2,999円
(昼)2,000~2,999円
公式ページ
詳細情報
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(11件)

飛騨高山・古川 グルメ 満足度ランキング 17位
3.32
アクセス:
3.86
コストパフォーマンス:
3.36
良いものは高い by きゅうべえさん
サービス:
3.50
雰囲気:
3.43
普通の店内。 by きゅうべえさん
料理・味:
4.31
飛騨牛、ブランドってすごい! by きゅうべえさん
バリアフリー:
2.00
観光客向け度:
4.42
飛騨牛は是非1度!! by きゅうべえさん
  • 満足度の高いクチコミ(8件)

    飛騨牛ひつまぶし(酢飯)

    4.5

    • 旅行時期:2021/03
    • 投稿日:2024/04/29

    にぎりとかもあるようですが、飛騨牛ひつまぶし(酢飯)にしました ひつまぶしなので、そのまま食べる、薬味で食べる、出汁と食...  続きを読むべるの3通り 酢飯より普通のご飯のほうがいいかなと思いましたが、A5霜降り肉って脂が多いから、酢飯のほうがさっぱりしていいのかもしれません でも出汁と酢飯がいまいち合ってる気がしなくて、別々に食べるのが一番好みでしたね  閉じる

    Az

    by Azさん(女性)

    飛騨高山・古川 クチコミ:1件

  • 美味しい飛騨牛握り

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/06(約2年前)
    • 0

    バスツアーのツアーガイドさんがおすすめの牛握りのお店はここだと言っていたので行きました。
    古い町並みからは少し離れている...  続きを読むため、このお店のある通りは人通り少なめですが、このお店は少し並んでいました。
    お肉の切り方もきれいで、とろけるような食感の飛騨牛でとても美味しい握りでした。  閉じる

    投稿日:2022/06/25

  • 飛騨牛が口の中でとろけます

    • 4.0
    • 旅行時期:2022/02(約2年前)
    • 0

    高山陣屋前の道を西へ進むと、アーケード街の一角に店があります。
    ここは飛騨牛を提供するお店として地元でも有名な行列ができ...  続きを読むる人気店で、心配でしたが幸い入店することができました。

    ランチメニューから、「飛騨牛づくし」をいただきました。
    飛騨牛にぎり4巻(うち2巻は塩でいただく)、鉄火巻き(でも中身は飛騨牛)、これにお吸い物と小鉢(一口サイズの卵焼き)、デザート(一口サイズ)が付きます。

    飛騨牛のにぎりは塩でも醤油で食べても 噛む必要がなく口の中でとけてしまう美味しさです(幸せ実感!)。
    牛のにぎりはテイクアウトでも販売していますが、やはりお店でいただくのが一番!

    前回、訪れたツアーバスの運転手さんに薦められたお店です。
    運転手さんに感謝です。  閉じる

    投稿日:2022/02/19

  • 飛騨牛ひつまぶし(酢飯)

    • 4.5
    • 旅行時期:2021/03(約3年前)
    • 7

    にぎりとかもあるようですが、飛騨牛ひつまぶし(酢飯)にしました
    ひつまぶしなので、そのまま食べる、薬味で食べる、出汁と食...  続きを読むべるの3通り
    酢飯より普通のご飯のほうがいいかなと思いましたが、A5霜降り肉って脂が多いから、酢飯のほうがさっぱりしていいのかもしれません
    でも出汁と酢飯がいまいち合ってる気がしなくて、別々に食べるのが一番好みでしたね  閉じる

    投稿日:2021/09/29

  • おススメは飛騨牛の握りですね

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/01(約3年前)
    • 0

    高山で人気の寿司屋さんです。おススメは飛騨牛の握りですね。ウニを乗せて、ねぎとしそをお好みであしらっていただきます。食べた...  続きを読む瞬間、とろけますね。脂身が甘くて、トロを超える旨さですね。こもどうふもおすすめですね。飛騨地方の独特の豆腐ですね。珍味です。日本酒がほしくなりますね。  閉じる

    投稿日:2022/01/29

  • おいしい飛騨牛ランチ

    • 4.5
    • 旅行時期:2020/06(約4年前)
    • 0

    平日のランチで訪れました。
    コロナの影響か我が家が一番のりでした。
    その後も2組来店したぐらいで空いていました。
    ...  続きを読むイクアウト用の窓口もあります。

    いろいろな飛騨牛メニューがあります。
    私は「特上飛騨牛づくし」にしました。
    A5等級の飛騨牛を使用したお寿司です。
    トロリとやわらかくとてもおいしかったです。

    相方は「飛騨牛ひつまぶし」
    こちらもA5等級のサーロインを使っています。
    香ばしく焼かれてとてもおいしかったです。

    飛騨の地酒もあるので地酒と一緒においしい飛騨牛を楽しめます。  閉じる

    投稿日:2020/07/19

  • 飛騨牛のステーキ重は牛がとろける美味さ。

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

    飛騨牛の美味しい店を口コミで入念にチェックしこの店を予約して訪問。予約時の電話応対がとても感じ良く、サービスも良いと予想し...  続きを読むたが、その通りで、女性のサービススタッフ 、調理の男性ともにとても感じが良く気分良く美味しい飛騨牛を楽しめた。カウンター4席、テーブル22席で合計26席のこじんまりした店。オープンキッチンで牛握り寿司の窓口での販売もしていた。ステーキ重3,500円は飛騨牛がとろける美味さで絶品、
    日本酒と持ち帰りで牛握り寿司も注文し、合計で5,778円で、カード利用可であった。
    ただ難点は18時がラストオーダーと早すぎること、実際18時ごろ口コミを見て来店した2人連れの女性達は、シャリがないからと丁重に断られてガッカリしていた。
    料理、サービスともに大変素晴らしい店だが、閉店が早すぎてゆっくり飛騨牛を楽しめないのが残念であり、マイナス0.5、点で総合4.5とした。
    店の名前は(きょうし)と読む。由来を聞いたが、梗(きょう)はこの店の家紋、
    糸糸(し)はこの店の本社の所在地(糸)町からとったそうだ。水曜日休み、18時ラストオーダーなので予約をすることをおススメします。  閉じる

    投稿日:2019/08/23

  • おいしい!

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/06(約5年前)
    • 0

    平日の13時くらいに来店。
    混んでるかもと聞いてたけど席もあいておりすぐ入ることができました。
    メニューを見たけどどれ...  続きを読むもおいしそうだったのでオススメを頼みました。
    そんなに待つこともなく運ばれてきました。
    とってもおいしかったです。
    席の両隣の人は外国の方でした。
      閉じる

    投稿日:2019/07/15

  • 最高です!

    • 5.0
    • 旅行時期:2019/05(約5年前)
    • 0

    立ち食いの牛にぎりもいいですが、ここの牛ひつまぶしは最高においしかったです。炙り加減もいいし、お茶漬けもよかったし、デザー...  続きを読むトのコーヒーゼリーまでついていて、大満足でした。古い町並みの通りから少し離れていますが、あそこで噂のせんべいに乗ったお寿司より、ずいぶんおいしかったです。テイクアウト用の窓口もあり、夕方は空いてました。ひつまぶしだけでなくにぎりも追加して2個700円。すごく肉厚でおいしかったです。せんべいに乗ったお寿司よりここのお寿司が私は好きです。  閉じる

    投稿日:2019/05/04

  • 飛騨牛握りずし、テイクアウト

    • 3.0
    • 旅行時期:2016/07(約8年前)
    • 0

    飛騨牛のお寿司を気軽に食べたくて、行列になっていなかったこちらのお店で買いました。店内ではランチメニューや普通のお寿司なん...  続きを読むかも食べることができます。飛騨牛寿司を注文すると、目の前で炙ってくれます。飛騨牛寿司2貫と飛騨牛巻き3巻きついて700円くらい?結構高め。味も普通だった。今度は、人気の坂口屋かこって牛というところに行こうと思う。  閉じる

    投稿日:2019/01/26

  • 食べたことない味!飛騨牛最高!!!

    • 4.5
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 0

    飛騨牛の寿司を食べれる場所です。
    注文してから、切って、握ってくれるので、ちょっと時間は掛かりますが、
    良いものが良い...  続きを読む状態で出されます。
    食感はすごく柔らかく、軽く塩がかかってるので、醤油なしでそのまま食べたほうがいい。

    目で見て、
    良くかんで味わう。至福なひと時です。
      閉じる

    投稿日:2014/07/18

  • 飛騨牛のにぎり寿司

    • 4.0
    • 旅行時期:2010/09(約14年前)
    • 0

    飛騨おみやげコンクールで優秀賞を受賞した、ぶりずしを販売している店先では飛騨牛にぎり寿司(2貫500円)が食べられます。目...  続きを読むの前で握る寿司ネタは極上の飛騨牛使っていて、香りを引き出すため軽く炙って、現地まで足を運んで仕入れたらしい奥能登珠洲の天然塩を肉にのせ、塩せんべいをお皿がわりに使い食べられます。 寿司は少し小さ目で上にのっている飛騨牛は霜降り具合が凄かったです。食べてみると口の中で溶ける感じで大トロに近い感じがしました。塩がシンプルにきいていていいです。お皿の塩せんべいも美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2013/11/04

1件目~11件目を表示(全11件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

梗絲について質問してみよう!

飛騨高山・古川に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • ぞんねさん

    ぞんねさん

  • ノムチョアさん

    ノムチョアさん

  • hiroaneさん

    hiroaneさん

  • Azさん

    Azさん

  • 4人目のふーさん

    4人目のふーさん

  • 風林火山さん

    風林火山さん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP