1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 岐阜県
  5. 飛騨高山・古川
  6. 飛騨高山・古川 グルメ
  7. Restaurant LE MiDi
飛騨高山・古川×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

Restaurant LE MiDi

グルメ・レストラン

飛騨高山・古川

このスポットの情報をシェアする

Restaurant LE MiDi https://4travel.jp/dm_shisetsu/11048818

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
Restaurant LE MiDi
住所
  • 岐阜県高山市本町2-85
予算
(夜)5,000~5,999円
(昼)2,000~2,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(16件)

飛騨高山・古川 グルメ 満足度ランキング 16位
3.32
アクセス:
3.85
コストパフォーマンス:
3.77
サービス:
3.86
雰囲気:
4.23
料理・味:
4.55
バリアフリー:
3.33
入口が多少狭いので注意を... by あちゃもさん
観光客向け度:
4.32
  • 満足度の高いクチコミ(14件)

    ルミディ

    4.0

    • 旅行時期:2019/08
    • 投稿日:2024/11/19

    高山にある、レストランです。かなりの有名店らしく、ネットの口コミも高評価でした。混んでいるかなと思いきや、意外に早く入れま...  続きを読むした。上品な味付けで、美味しかったです。接客も暖かい感じがしました。オススメです。  閉じる

    Yosk

    by Yoskさん(男性)

    飛騨高山・古川 クチコミ:63件

  • ルミディ

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/08(約5年前)
    • 1

    高山にある、レストランです。かなりの有名店らしく、ネットの口コミも高評価でした。混んでいるかなと思いきや、意外に早く入れま...  続きを読むした。上品な味付けで、美味しかったです。接客も暖かい感じがしました。オススメです。  閉じる

    投稿日:2019/08/16

  • とび肉ステーキ

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/07(約5年前)
    • 0

    せっかくなので、A5特級だというとび肉のステーキセットを注文しました。
    焼き加減はシェフオススメのミディアムレアです。
    ...  続きを読む
    お肉は柔らかくてジューシーで幸せな美味しさ!付け合わせの野菜たちもどれも美味しかったです!
    また食べたいです。  閉じる

    投稿日:2019/07/20

  • とびステーキ!

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/05(約7年前)
    • 1

    高山に行く機会があったので飛騨牛が食べたくて予約してランチにいきました。

    ステーキ屋さんかと思ったら、フレンチだった...  続きを読むのですね。壁にはお魚のオブジェ?がたくさん飾られています。
    道路をはさんだ向かい側にはハンバーガーやプリンのお店が。他にラーメン店もあるようです。

    いろいろメニューはありますが、飛騨牛目当てで来たのでここは迷わず飛騨牛ステーキを。
    せっかくなので、A5の中でもほんの少ししか取れないというフィレの「とび」ステーキを注文。セットでスープ、デザート、食後のお茶が付いてきます。

    本日のフレッシュジュースはいちご、これがもういちごそのままの味でおいしい!

    スープはなんとあおさとジャガイモのポタージュ。あおさの風味がたまらない。

    お待ちかねのとびステーキは、フィレにしてはちょっと脂を感じるものの、やわらかすぎて歯が要らない、少しだけ感じる脂も全くしつこくない。

    付けあわせの野菜もたっぷりでお腹がぱんぱん、至福の時間を過ごしました。

    スタッフもとても親切です。飛騨牛以外も食べてみたい、素敵なお店でした。

      閉じる

    投稿日:2018/05/29

  • かぼちゃのプリン

    • 3.5
    • 旅行時期:2018/04(約7年前)
    • 0

    飛騨牛の有名店ですが、実はプリンがとても美味しくておススメです。
    すくなかぼちゃという岐阜特産のものが使われていて、瓶入...  続きを読むり。黒蜜のソースをかけて食べるとこれがまた濃厚で、たまらない美味しさ。
    お店以外にも濃飛バスセンターのコンビニでも販売してるので、買い忘れたらこちらでどうぞ。  閉じる

    投稿日:2018/04/19

  • パンプキンプリン

    • 5.0
    • 旅行時期:2018/02(約7年前)
    • 0

    中橋の一つ隣の波子の所にある洋食レストランとパンプキン屋さんです。
    パンプキンプリンはとても濃厚で美味しく本格的な味です...  続きを読むが、お値段は控えめでした。
    とても美味しく、黒蜜をかけていただくのですが、蜜が邪魔にならず最高です。  閉じる

    投稿日:2018/02/20

  • プリン最高ですね

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/10(約7年前)
    • 0

    高山の古い町並みを散策しながら、食べ歩きがやはり人気ですよね、そこでプリンはどうですか?かぼちゃのプリンです。とても濃厚で...  続きを読む美味しいですよ、プリン写真の後ろに赤いキャップが蜜です。少し食べて蜜を足しながら食べてください。歩き疲れた時はやはり甘いものが最高ですよ。  閉じる

    投稿日:2018/01/08

  • 数量限定のすぐなカボチャプリン!

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/11(約10年前)
    • 0

    LE MIDIはレストラの他にも、中華そば専門店とテイクアウトのプリン専門店があります。
    この度、メディアでも多数紹介さ...  続きを読むれている、プリンを購入しました。
    飛騨高山の伝統野菜・すぐなカボチャを使用したカボチャのプリンで、1個350円と少しお高めです。
    プリンの入った可愛らしい小瓶には、収穫した年と今シーズン何作目かを記したラベルが貼られていました。
    肝心のお味は、角切りのカボチャが1つ入っており、カボチャの濃厚な風味が口いっぱいに広がります。
    クリーミーで口あたり滑らかで、付属の苦みが効いた黒蜜との相性も良く、とても美味しかったです。  閉じる

    投稿日:2014/12/15

  • 高山の人気店です。

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/05(約11年前)
    • 0

    高山に来たら、やっぱり飛騨牛という事で、オーナーシェフがあのカリスマ田上克憲さんの飛騨牛料理指定店(登録第5257号)に行...  続きを読むきました。
    カジュアルな雰囲気のステーキハウスです。
    残念ながらウェイターの伝達がまずく焼き加減が間違ってたのですが、逆に田上シェフにイロイロ注文(いちゃもん?)出来て美味しく食べる事となりました。
      閉じる

    投稿日:2016/12/13

  • 飛騨牛とジビエ料理がいただけるお店

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/03(約11年前)
    • 2

    旅の最後にせっかく高山に来たんだしと思って散策をしつつも飛騨牛ステーキのお店を探していました。ブルボンさんは予約で満席と言...  続きを読むわれたので、こちらに予約を...

    予約の時間に入るとお兄さんがどうぞということで席に案内してくれました

    メニュー表がたくさんあり迷いそうだったので、どれがオススメですか?と聞くと飛騨牛のコースと季節限定のジビエ料理を薦めてくださりました。

    ジビエと聞いて、前日泊まった弥次兵衛さんの熊汁がまだ忘れられなかったので、熊料理を探したら...スープであるじゃん!!

    注文は飛騨牛ロースステーキコース
    無理を言って追加料金でスープをクマと地物のキノコのあっさりスープにしてもらいました

    まずは、パンが出されました。
    あれ?ライス注文だけど...と思ったら、お店の人曰くサービスとか。頃合いを計ってお代わりも聞いてきます。
    小麦粉のいい匂いがして美味しかったです。
    【熊と地のキノコのブイヨン仕立てあっさりスープ】
    前日の熊汁がガツンと熊の味をストレートに出した味とすれば、これはメインの前にさっぱりといただく感じ。
    前日ほどのインパクトはダシから感じないものの、しょうががほどよく効いていてとても温まります。また、熊の肉がゴロゴロ入っていて、熊肉を噛むととてもジューシーです

    【飛騨牛のロースステーキ】
    見た目は思ったほど厚くないかも...
    ナイフでなかなか切れなくて結構苦労しました(笑)
    ただ、口に入れると牛肉の旨味がいっぺんに広がって、さっとなくなる感じ
    これが飛騨牛なのか~と感じました。
    牛肉でこういう経験初めてだったので、飛騨牛が人気な理由も納得しました

    【飛騨の牛乳のジェラート】
    飛騨で飼っている乳牛から作っているというだけあって、とても濃厚な味でした。

    今度は鹿肉とか熊のメインも食べたいなあ...  閉じる

    投稿日:2014/03/20

  • すくなかぼちゃの三つ星プリン

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/10(約11年前)
    • 0

    岐阜県高山市本町、本町通り沿いに“Restaurant LE MiDi”があります。
    本店はフレンチで、向かいのお店はス...  続きを読むパゲティ&ピザのお店、少し離れてスイーツのテイクアウト店もありました。

    2013 No.6 すくなかぼちゃの三つ星プリン 350円
    飛騨高山の伝統野菜、宿儺(すくな)かぼちゃと地元の材料で作られたプリンです。
    濃厚なかぼちゃの甘さと滑らかすぎない食感のプリン、美味しかった~


      閉じる

    投稿日:2013/12/18

  • Restaurant LE MiDi

    • 3.5
    • 旅行時期:2013/10(約11年前)
    • 1

    高山にあるフレンチレストランだが飛騨牛メニューが中心。数年前からテレビで紹介していた宿儺かぼちゃの三ツ星プリン350円をテ...  続きを読むイクアウトした。かぼちゃの味が濃いプリン。地元の素材に拘ったものでうまかった。あと少しで売り切れになるところであった。  閉じる

    投稿日:2013/12/02

  • 飛騨牛を食べに

    • 4.0
    • 旅行時期:2013/09(約11年前)
    • 0

    三連休はランチなどがないそうです。
    飛騨牛のみでした。

    外観も内装もパリっぽいです。
    キレイなきちっとしたビスト...  続きを読むロって感じです。

    一階と二階があり、人気のお店なので土日は11:30オープン直後に入店するのがいいと思います。

    飛騨牛のステーキを食べましたが、美味しかった~!  閉じる

    投稿日:2013/09/24

  • ランチもハンバーグもお薦めです

    • 5.0
    • 旅行時期:2013/05(約12年前)
    • 0

    以前から、気になっていたレストラン・ミディに妻と二人で行ってきました。
    妻がランチ(青海苔のスープ・焼き魚・パン・シャー...  続きを読むベット・コーヒー)、私が飛騨牛ハンバーグを食べました。
    盛り付けも器もとても素晴らしく目で大変感動しました。また味の方もどれも大変美味しくて二人共2度、感動しました。
    価格も手頃で、絶対お薦めのお店です。  閉じる

    投稿日:2014/05/26

  • こちらではずせないメニューは以下です☆
    ・こだわり飛騨牛ハンバーグ2100円
    ・牛ほほ赤ワイン煮込み3675円
    ※ラ...  続きを読むンチタイムはパンとライス付

    ・宿儺カボチャの三ツ星プリン350円※持ち帰り用


    だと思います。

    一番メニューの中で高い牛タンも頼んでみましたが、固かった。。(残念)

    姉妹店でパスタを中心にもう少し安い価格帯のランチをしている店が徒歩2分くらいであります。

    小さなフレンチ料理屋さんでカップル、ご夫婦にぴったりです。  閉じる

    投稿日:2013/06/20

  • 少しお高いけど、いいお店です

    • 4.0
    • 旅行時期:2012/08(約12年前)
    • 1

    翌日の夏山登山に向け、何かスタミナのつくものはないものかと高山市内をぶらぶらとしてて見つけたお店です。お店を出る時に頂いた...  続きを読む名刺には『飛騨の小さなパリ食堂』と。
    なるほど、その表現は決してお店の雰囲気に負けてません。外観もそうだけど、店内の雰囲気もとってもお洒落。
    それにも増して、店員さん一人ひとりの接客も最高だと思いました。(漠然とした表現だけど)接客の全てを知り尽くした感じというのか。語りかけ方、接し方、タイミング全般が心地よいと思います。若い店員さんが多いのに大したものです。恐らく店主の指導の賜物ですね。
    この時、頂いたのは
    ◆生ビール(\500)
    価格設定には満足です。
    ◆生ハムと飛騨桃のオードブル(\2,100)
    何か早いものを、といって薦められたのがこれです。桃と生ハムの絶妙のコンビネーション♪ただ、一人では量が多すぎでこの後の腹具合に差し支えました。
    ◆メインの飛騨牛のもも肉のコース(\3,500)
    レアでお願いしましたが焼き加減もほぼ満足、お肉が柔らかくてんもぉ最高です。付け合せの野菜などの種類と量がまた豊富で、食べ応え十分。

    スープやデザート、ドリンクにいたるまで、見た目にも贅沢&お味も言うことはありません。これで3,500円でいいの?!てのが本音ですね。繰り返しますが、雰囲気、味、価格とも言うことなしな上、提供のタイミングや接客の素晴らしさを加えて満足度はかなり高くなりました。観光地高山だからまぁ期待はしないでおこうと思って入りましたが、いい意味で裏切られました。このお店、侮れないですね。  閉じる

    投稿日:2014/05/21

  • 高山のフレンチレストラン の 名店

    • 5.0
    • 旅行時期:2012/03(約13年前)
    • 0

    今あるロケーションの近くで最初にオープンしたときからの常連です。10年以上になるかな。 もちろん飛騨牛を使った料理はみなお...  続きを読むいしいです。 特にハンバーグは味といい量といい観光客の方にはお勧めです。 でも本当のおいしさは田舎フレンチ料理で冬のジビエや飛騨特産地物野菜とのコラボレーションが素晴らしいです。 またかぼちゃプリンを最近作り始めてこれが大ヒット、とてもまろやかでおいしいのでぜひお試しください。
    持ち帰りもOKです。  閉じる

    投稿日:2012/03/26

1件目~16件目を表示(全16件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

Restaurant LE MiDiについて質問してみよう!

飛騨高山・古川に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • Yoskさん

    Yoskさん

  • Kayさん

    Kayさん

  • Naoさん

    Naoさん

  •  Sue Raneyさん

    Sue Raneyさん

  • ろんさん

    ろんさん

  • zunさん

    zunさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP