あゆの里矢沢のやな
グルメ・レストラン
3.25
投稿写真
クチコミ・評判
1~5件(全5件中)
-
コロナでも頑張って営業・・
- 3.0
- 旅行時期:2020/08(約5年前)
- 5
-
閑散としすぎて...
- 3.5
- 旅行時期:2020/06(約6年前)
- 0
-
川の音と空気のすぐそばに行ける!
- 3.5
- 旅行時期:2017/08(約8年前)
- 0
-
-
しっかりお魚が掴めました。
- 4.0
- 旅行時期:2016/07(約9年前)
- 1
Jrが魚をつかみ取りしたいとのことで、
矢沢のやなに行ってまいりました。
本年のやなが3日ほど前に完成したばかりとの... 続きを読むことでした。
昨年は他のやなに行ってはみたものの
魚があがるのをみられず、口コミでそこそこあがって
いそうなここを選択しました。10時30分開場でしたが、
10時過ぎについて付近の河原を散策。
水の透明度はいうことなし。既に釣り人達も数人川に
入っていたことからも期待がもてました。やなは大きめ。
ぐらぐら少し揺れるのがいい意味でわくわく感を誘います。
まだ、シーズン開始とあってめだかサイズのものが多いですが、
少し大きめのものも上がってきました。
Jrはびびりなので大き目なものは、私がキャッチ。
生け簀?に入れます。生け簀の中にはなぜか既に
大き目の鯉とナマズ、そしてなぜかメスのカブトムシがいました。
11時を過ぎるとどんどん観光客が押し寄せ、おそらく魚の習性か
あがる量も減ってきた気がします。そこで、食堂へ。
テーブルを決めて、オーダー会計をレジでして、
出来上がったら持ってきてくれるシステムでした。
おそらく、焼きアユはたくさん作っていますが
鮎フライは時間がかかるようです。ここは、
ほかにナマズの天ぷらや川エビのフライ、うなぎ、
鮎めしなどなどメニューが豊富なことも
選んだ理由です。私は川魚好きなので、
おいしく頂きました。
(今の季節はまだ養殖ものだそうです。)
サービスはバイトのお兄ちゃん、
お姉さんと思われますがファミレス並みのサービスを
期待するのは酷な気がします。都会っ子には、
めずらしい川魚と触れる機会、食べる機会なので
とてもお勧めの場所です。
(ここだけで1日は過ごせないのでどうするか?が
課題でしょうか。) 閉じる投稿日:2016/07/24
-
リーズナブルな値段で色々な鮎料理が味わえます
- 3.5
- 旅行時期:2012/07(約13年前)
- 1
場所は東北道の矢板インターから40kmほどあり、車でないと訪れる事が出来そうにありません。
行ったのが午後3時過ぎと... 続きを読むいう事もあり、店内はガラガラでした。
震災の影響によりヤナが現在中止になっている影響もあるかもしれません。
定食類は1200円からあり、今回「やな定食」(2200円)をいただきました。
鮎自体は、ぷっくらとした身ではありませんでしたが、塩焼き・フライ・刺身・漁田・甘露煮・鮎飯と多くの種類の鮎料理が楽しめました。
3000円の炉端焼コースだと、テーブルで鮎を焼きながら食べられるようです。
他のテーブルの食べ終わった食器が片付けられていなかったり、足元に食べかすがあったりしたのは気になりました。
閉じる投稿日:2012/07/25
1件目~5件目を表示(全5件中)
基本情報(地図・住所・予算)
このスポットに関するQ&A(0件)
あゆの里矢沢のやなについて質問してみよう!
那須烏山に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
nomo1215さん
-
ぺんさん
-
be17ttyさん
-
pugtsuさん
-
のりアロハさん