しっかりお魚が掴めました。
- 4.0
- 旅行時期:2016/07(約8年前)
-
by pugtsuさん(男性)
那須烏山 クチコミ:1件
Jrが魚をつかみ取りしたいとのことで、
矢沢のやなに行ってまいりました。
本年のやなが3日ほど前に完成したばかりとのことでした。
昨年は他のやなに行ってはみたものの
魚があがるのをみられず、口コミでそこそこあがって
いそうなここを選択しました。10時30分開場でしたが、
10時過ぎについて付近の河原を散策。
水の透明度はいうことなし。既に釣り人達も数人川に
入っていたことからも期待がもてました。やなは大きめ。
ぐらぐら少し揺れるのがいい意味でわくわく感を誘います。
まだ、シーズン開始とあってめだかサイズのものが多いですが、
少し大きめのものも上がってきました。
Jrはびびりなので大き目なものは、私がキャッチ。
生け簀?に入れます。生け簀の中にはなぜか既に
大き目の鯉とナマズ、そしてなぜかメスのカブトムシがいました。
11時を過ぎるとどんどん観光客が押し寄せ、おそらく魚の習性か
あがる量も減ってきた気がします。そこで、食堂へ。
テーブルを決めて、オーダー会計をレジでして、
出来上がったら持ってきてくれるシステムでした。
おそらく、焼きアユはたくさん作っていますが
鮎フライは時間がかかるようです。ここは、
ほかにナマズの天ぷらや川エビのフライ、うなぎ、
鮎めしなどなどメニューが豊富なことも
選んだ理由です。私は川魚好きなので、
おいしく頂きました。
(今の季節はまだ養殖ものだそうです。)
サービスはバイトのお兄ちゃん、
お姉さんと思われますがファミレス並みのサービスを
期待するのは酷な気がします。都会っ子には、
めずらしい川魚と触れる機会、食べる機会なので
とてもお勧めの場所です。
(ここだけで1日は過ごせないのでどうするか?が
課題でしょうか。)
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.5
- まぁ、田舎です。
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 観光地のバイトといったところです。
- 雰囲気:
- 4.0
- なんかいい意味での田舎な雰囲気です。
- 料理・味:
- 3.5
- バリエーションは豊富。
- バリアフリー:
- 1.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2016/07/24
いいね!:1票