大和屋
グルメ・レストラン
3.33
大和屋 クチコミ・アクセス・周辺情報
田島・南会津 グルメ 満足度ランキング 2位
投稿写真
クチコミ・評判
3.33
(18件のクチコミ)- アクセス:
- 3.18
- 湯野上温泉駅からバスで行きます by 東京おやじっちさん
- コストパフォーマンス:
- 3.27
- 千円しなかったので良心的でした by 東京おやじっちさん
- サービス:
- 3.64
- 大内宿の真ん中辺りで分かり易い by 東京おやじっちさん
- 雰囲気:
- 3.91
- 予めここら辺でそばを食べたかな by 東京おやじっちさん
- 料理・味:
- 3.73
- ネギでそばをすくって食べる体験 by 東京おやじっちさん
- バリアフリー:
- 2.88
- 観光客向け度:
- 4.39
- 全員が観光客ではないか思います by 東京おやじっちさん
1~17件(全18件中)
-
大内宿にある元祖・ねぎそばのお店!そこで今回は栃大福
- 4.0
- 旅行時期:2022/08(約3年前)
- 0
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1000円
- 4.5
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 0
-
大内宿で
- 3.5
- 旅行時期:2022/06(約4年前)
- 0
-
-
美味しいネギ蕎麦のお店
- 4.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 1
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ねぎそば
- 3.5
- 旅行時期:2022/05(約4年前)
- 0
-
ねぎそば
- 3.0
- 旅行時期:2021/11(約4年前)
- 0
-
打ち立てそばが味わえる
- 3.0
- 旅行時期:2021/10(約4年前)
- 0
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ねぎそば
- 3.0
- 旅行時期:2020/02(約6年前)
- 0
-
当地の名物「ねぎそば」体験
- 3.0
- 旅行時期:2019/11(約6年前)
- 0
-
名物ねぎ1本でたべる「ねぎそば」
- 4.0
- 旅行時期:2019/04(約7年前)
- 0
名物といえば、なんといっても、ねぎ一本で食べる「ねぎそば」。「ねぎそば」は会津地方に昔から伝わる風習で、蕎麦椀に生ねぎ一本... 続きを読む入ってきます。生ねぎは蕎麦の味を出すためのものではなく、子孫繁栄を願ったもので、婚礼などのめでたい席で宴たけなわとなった頃、料理番が「そば口上」をした後で、客人にふるまわれたものだそうです。朝早くは営業していません。大内宿の営業は団体客主体なのか、観光した帰りにやっと営業している様な状態です。でも「ねぎそば」「ざるそば」「栃もち」やお土産に「栃大福」「長生きそば」等があり、ねぎ1本では食べにくいですが、旅行の思い出には良い経験でした。 閉じる
投稿日:2019/05/21
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『元祖』の文字に惹かれて
- 3.5
- 旅行時期:2017/09(約8年前)
- 0
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古い民家でねぎそば
- 4.5
- 旅行時期:2016/11(約9年前)
- 0
-
名物のネギそばのお店
- 4.0
- 旅行時期:2016/04(約10年前)
- 0
-
早めに食べよう!!昼時は混みます
- 4.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 0
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大内宿をぶらぶらしていたら、「栃大福あります」の看板
- 5.0
- 旅行時期:2013/04(約13年前)
- 0
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ねぎそば以外のメニューも豊富
- 4.0
- 旅行時期:2012/11(約13年前)
- 0
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ねぎ一本で食べる
- 4.0
- 旅行時期:2009/04(約17年前)
- 0
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 大和屋
- 住所
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- 福島県南会津郡下郷町大字大内字山本6
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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