1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東北地方
  4. 青森県
  5. 青森市内
  6. 青森市内 グルメ
  7. 六兵衛
青森市内×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
航空券
旅行記
Q&A

六兵衛

グルメ・レストラン

青森市内

このスポットの情報をシェアする

六兵衛 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10919964

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

施設情報

施設名
六兵衛
住所
  • 青森県青森市古川1-17-2
予算
(夜)3,000~3,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(9件)

青森市内 グルメ 満足度ランキング 38位
3.3
アクセス:
3.71
青森駅から徒歩5分 by もんきちさん
コストパフォーマンス:
4.50
肴はほとんど500円以下 by もんきちさん
サービス:
3.79
雰囲気:
4.06
ねぶたの雰囲気が漂っている。 by もんきちさん
料理・味:
4.25
どれも美味しい! by もんきちさん
バリアフリー:
2.00
観光客向け度:
4.29
時間によっては満席で入れない。 by もんきちさん
  • 満足度の高いクチコミ(8件)

    地元の味がリーズナブルな価格で楽しめる居酒屋です

    4.0

    • 旅行時期:2021/07
    • 投稿日:2024/04/15

    青森には何度か訪れているのですが、今回初めて夕食を居酒屋にしてみました。 事前にネットで調べおいて訪れた店でしたが、ネッ...  続きを読むトの評判に違わず美味しい地元の料理でお酒が楽しめる店でした。 特に青森「貝焼みそ」、出汁に浸した「イカゲソ揚げ」はお薦めです。 多分ご夫婦だと思いますが、板前さんの男性とホール係の女性の2人で切り盛りする店で、寡黙ながらもテキパキと料理を提供する姿に好感が持てました。 1つだけ残念だったのは、地下1階にある店なのですが、店内が禁煙でなかったことです。 店内で1席だけ空いていたカウンター席に座ったのですが、隣の席の方がチェーンスモーカーだったの閉口しました。 それが無ければ料理が美味しく、しかも安価で最高の店でした。  閉じる

    ローマ人

    by ローマ人さん(男性)

    青森市内 クチコミ:2件

  • 青森には何度か訪れているのですが、今回初めて夕食を居酒屋にしてみました。
    事前にネットで調べおいて訪れた店でしたが、ネッ...  続きを読むトの評判に違わず美味しい地元の料理でお酒が楽しめる店でした。
    特に青森「貝焼みそ」、出汁に浸した「イカゲソ揚げ」はお薦めです。
    多分ご夫婦だと思いますが、板前さんの男性とホール係の女性の2人で切り盛りする店で、寡黙ながらもテキパキと料理を提供する姿に好感が持てました。
    1つだけ残念だったのは、地下1階にある店なのですが、店内が禁煙でなかったことです。
    店内で1席だけ空いていたカウンター席に座ったのですが、隣の席の方がチェーンスモーカーだったの閉口しました。
    それが無ければ料理が美味しく、しかも安価で最高の店でした。  閉じる

    投稿日:2021/07/31

  • ローカル居酒屋

    • 4.5
    • 旅行時期:2019/09(約5年前)
    • 0

    青森の地元料理や地酒を楽しめる居酒屋。店内は狭く、座席が12名くらい、カウンターが6名くらいだったと思います。前回訪問時に...  続きを読むとても気に入ったたら玉や貝焼きに加え、いかげそを注文。げそは他で味わったことのない料理でした。たら玉や貝焼きは安定のおいしさで日本酒が進みます。また来たいと思います。  閉じる

    投稿日:2019/09/14

  • 狭いがうまい居酒屋

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/02(約6年前)
    • 0

    青森市内にある居酒屋。カウンター数席と座敷テーブルが3つくらいの狭いお店です。その分値段は安く、しかも美味しいのが嬉しいで...  続きを読むす。特に気に入ったのがたら玉。干し鱈に卵と少量のごま油をあえたたら玉に、七味唐辛子を振って食べるととても美味しいです。あまりに美味しくて、作り方と干し鱈の仕入先を聞いてしまいました。家でも是非作ってみます。  閉じる

    投稿日:2018/02/10

  • 安心して飲めるコスパの良い店

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/09(約7年前)
    • 0

    青森駅から徒歩約5分、地下に降りて行くので最初心配したが全く問題のない安心して飲めるカウンターと小上がり約12席のこじんま...  続きを読むりした店。年配のご主人と女性スタッフの店で1960年~70年代の懐かしい歌謡曲が流れる店であった。
    メニューはなく手書きで張り出されている中から選ぶが、郷土料理が充実。
    2日間訪れた。初日は2軒目だったので納豆オムレツ、青森の地酒の田酒、【たら玉】を注文、1950円。
     【たら玉】はテレビの秘密のケンミンショーで紹介されたが、干したタラの身に生卵を添えたものでタラに玉子が沁みて混ぜて食べると独特の美味しさが出た。
    翌日は、帆立貝焼き味噌とタコの唐揚げ・刺身三点盛り(つぶ・サーモン・ブリ、ちょっとだけイクラ)と生ビール・日本酒は弘前の【じょっぱり=強情っぱりの意味らしい】で2,850円。青森の地酒と料理が味わえてコスパも良く気軽に利用できる店。
    人気店なので予約した方が良い。  閉じる

    投稿日:2017/10/22

  • また行きたいです

    • 4.5
    • 旅行時期:2017/06(約7年前)
    • 1

    友人の勧めで行ってみました。
    速い時間か遅い時間なら、予約しなくても入れるかも…ということで、
    開店時間後17時10分...  続きを読むくらいに入店。すでにカウンターにカップルさんがいました。
    運よくカウンターに座れ一安心。
    その後予約なしできたお客さんはすべて入れませんでした…。
    初めてのそして観光客な自分にも、とても居心地のいい感じ。接客もほんわかしていて
    良かったです。  閉じる

    投稿日:2017/06/18

  • 何となく落ち着いて一杯できます。

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/08(約9年前)
    • 0

    駅から歩いて10分ほど。カウンターと上がりで構成される店内。
    ギュッと凝縮感がありますね。夏に行ったのですが、ほや刺しが...  続きを読む鮮度がよく味わい深く田酒とぴったりですね。〆の焼きおにぎりでもう一杯のんで店を出ました。  閉じる

    投稿日:2015/11/06

  • 落ち着くなあ

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/10(約10年前)
    • 1

    青森旅行のハイライトとして、札幌から事前に予約して伺いました。
    雰囲気のある看板の下の階段を降りて行くと店内は満...  続きを読む席。
    やはり予約して良かった。
    目的は巷では幻とも称される青森県の地酒、田酒。ここではとてもリーズナブルに頂く事ができます。
    まずは冷やで。升の角に塩を盛って頂きます!
    !!!
    うまい。やはりうまい。その後ぬる燗でも頂きましたが、正直もうたまりません。
    つまみもうまい。
    特に独特のイカゲソ揚げは必食です。
    かなり本気で酔っ払い、上機嫌でお店を後にしたのでした。  閉じる

    投稿日:2014/12/19

  • 安くて旨い

    • 4.0
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 0

    青森駅から7、8分といったところでしょうか。ホテル近くで口コミの評価が高いこの店に飛び込んでみました。道路沿いの地下一階、...  続きを読むたる酒と貝焼の店とうたっています。
    6、7人が座れるカウンターと小上りが3つだったかな、さほど大きくない店内はカウンターの一席を除いて満席。賑っています。
    運よくカウンターにすべり込ませていただき、壁のメニューを見るが、どれも安い。お酒も田酒が600円だから呑兵衛もたまらないですね。
    注文したのは、刺身三点盛り、貝焼みそ、たん塩焼き、塩辛付きじゃがバター、飲み物はグラスビールに地酒一合。突き出しのつぶ貝も新鮮で美味しかったし、どれもいうことなし。
    これで3,100円だから、混んでるはずです。カウンターは出張や観光の方が多かったようです。  閉じる

    投稿日:2014/08/12

  • 素朴であたたかい郷土居酒屋。

    • 5.0
    • 旅行時期:2014/07(約10年前)
    • 0

    JALの機内誌に載っていたのを見て、以前一度行ったのだが満席で入れず、今回再チャレンジ。空いた時間をと思い21:40に一人...  続きを読むで入店。すんなりカウンター席に入れました。カウンターに6名くらい座れ、小テーブルが3つあるだけの小さな店内。金魚ねぷたの照明があり、少し薄暗い感じで、昭和30年代のBGMがかかっているレトロな雰囲気。とても気に入りました。
    田酒を二杯、貝焼き味噌、刺身三点盛り、ゲソ揚げで3000円。一番高いのが田酒の600円であとはほとんどが500円以下。
    貝焼きは素朴な味。刺身はハマチとホタテとマグロたたきとイクラ、ゲソ揚げはたくさんの素揚げのゲソに揚げ出し豆腐のようにダシ汁にネギ、なめこ、ゆで卵、おろし大根が入っていました。
    評判通りの味でとても満足しました。。
    予約は遅い時間だとむずかしく、18:30くらいまでなら大丈夫とのこと。
    次回は友人と予約していく予定です。

    2014.7月追記
    再訪しました。22時過ぎに一人で行きましたが、すぐに入れました。
    今回は、つぶ貝の刺身と焼きおにぎりを注文しました。つぶ貝は注文してから貝殻をガンガン砕いて出してくれました。その量には驚きました。一人では食べ飽きるくらい入っていました。これで500円です。
    しめに焼きおにぎり250円を注文しましたがこれもヒットでした。大きなおにぎり全面に味噌を塗って焼いてくれます。中を割ってみるとたくさんのイクラ(筋子?)がはいっていました。量の多さと美味しさと値段で行くたびに驚きがあります。  閉じる

    投稿日:2013/11/23

1件目~9件目を表示(全9件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

六兵衛について質問してみよう!

青森市内に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • ローマ人さん

    ローマ人さん

  • ひらのたさん

    ひらのたさん

  • 風林火山さん

    風林火山さん

  • まんぼさん

    まんぼさん

  • poiuyさん

    poiuyさん

  • jamk46さん

    jamk46さん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

PAGE TOP