素朴であたたかい郷土居酒屋。
- 5.0
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
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by もんきちさん(男性)
青森市内 クチコミ:35件
JALの機内誌に載っていたのを見て、以前一度行ったのだが満席で入れず、今回再チャレンジ。空いた時間をと思い21:40に一人で入店。すんなりカウンター席に入れました。カウンターに6名くらい座れ、小テーブルが3つあるだけの小さな店内。金魚ねぷたの照明があり、少し薄暗い感じで、昭和30年代のBGMがかかっているレトロな雰囲気。とても気に入りました。
田酒を二杯、貝焼き味噌、刺身三点盛り、ゲソ揚げで3000円。一番高いのが田酒の600円であとはほとんどが500円以下。
貝焼きは素朴な味。刺身はハマチとホタテとマグロたたきとイクラ、ゲソ揚げはたくさんの素揚げのゲソに揚げ出し豆腐のようにダシ汁にネギ、なめこ、ゆで卵、おろし大根が入っていました。
評判通りの味でとても満足しました。。
予約は遅い時間だとむずかしく、18:30くらいまでなら大丈夫とのこと。
次回は友人と予約していく予定です。
2014.7月追記
再訪しました。22時過ぎに一人で行きましたが、すぐに入れました。
今回は、つぶ貝の刺身と焼きおにぎりを注文しました。つぶ貝は注文してから貝殻をガンガン砕いて出してくれました。その量には驚きました。一人では食べ飽きるくらい入っていました。これで500円です。
しめに焼きおにぎり250円を注文しましたがこれもヒットでした。大きなおにぎり全面に味噌を塗って焼いてくれます。中を割ってみるとたくさんのイクラ(筋子?)がはいっていました。量の多さと美味しさと値段で行くたびに驚きがあります。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 4.5
- 青森駅から徒歩5分
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- 肴はほとんど500円以下
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.5
- ねぶたの雰囲気が漂っている。
- 料理・味:
- 4.5
- どれも美味しい!
- 観光客向け度:
- 5.0
- 時間によっては満席で入れない。
クチコミ投稿日:2013/11/23
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