羊蹄山麓 パン工房 麦風
グルメ・レストラン
3.21
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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天然酵母のパン屋さん
- 4.0
- 旅行時期:2014/05(約12年前)
- 0
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実直なお人柄がパンにあふれていますね。
- 4.0
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
- 0
五号線をひたすらすすみ、倶知安の市街地に入ったところで右折し、
さらに細い路地に入り込みます。
小さなお店ですし... 続きを読む、手作りの小さな看板が目印なので
見落としがちです。
なんとか妻が気づいてくれて、たどり着きました。
かわいらしい店内ではご夫婦が働いておられます。
パンの種類もそれほどないので、逆に好感が持てます。
今回の旅ではすぐに食べられない可能性が高いので
日持ちのするものを選びますが、グリッシーニは良いとして、
チーズ入りのパンを選んでしまいました。
こちらのお店は主に地元の食材を用いて、
天然酵母のパンを作っておられます。
近くのタカラ牧場の牛乳や四つ葉の無塩バター、羊蹄山の湧水など
体に良い材料へのこだわりが感じられるだけに、 思わずすぐ食べたくなって
日持ちのしなさそうなものを選んでしまいました。
しかしこれはあたりです。
体に優しい滑らかな味は、地産地消のアドバンテージだけではない、
職人さんのこだわりとお人柄がにじみ出たおいしさだと思います。
「おいしいパンを作っているというお店をいろいろめぐっているんです」
とお伝えすると、奥土農場のことも教えていただけました。
かなり難しいのでニセコビュープラザに戻って道を聞くのがベストだと
いうことなので、さきほどの山道をもう一度引き返します。
閉じる投稿日:2018/05/19
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 羊蹄山麓 パン工房 麦風
- 住所
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- 北海道虻田郡倶知安町北1条東1丁目
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- 大きな地図を見る
- 営業時間
- 11:30~18:30
- 休業日
- 火曜・第1第3水曜
- 予算
- (昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
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