福岡名物・鶏皮串
- 4.0
- 旅行時期:2017/04(約9年前)
-
-
by y.このみさん(女性)
博多 クチコミ:22件
鶏皮の有名人気店なので、予約は必須。
週末の開店17時に予約出来て、行ってみるとお店前に先客が並んでいました。
開店と同時にほぼ満席。飛び込みで来たお客さんはほとんど断られていました。入店できるかどうかはタイミングの運ですね。
予約や問い合わせの電話もたくさんかかってきていて、電話対応だけでも忙しそうでした。
店員さんは皆強面の方ばかりでしたが、観光客慣れしているので仕事はてきぱきしていたし、親切でした。
私達が行った時は追加注文は出来ませんと言われたので、2人で鶏皮を10本注文。
すでに焼かれた鶏皮がカウンターに山盛りになっていて、注文を受けてからさらに焼くようでした。
鶏皮はパリパリで噛むと脂がじゅわっとしていて、甘しょっぱいタレも美味しく、スナック感覚で何本でもイケちゃう感じでした。皆、大量に頼む理由がわかりました。
他にもささみのしぎ焼きはレアでワサビ醤油がかかっており、とても柔らかくて美味しかったし、変わった串もあって、普段食べることがないものがあって面白かったです。
最後に鶏出汁の白湯が〆のスープとして出されます。こちらもとっても美味しかったです。
有名人気店なのが納得のお店でした。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2017/11/09
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する