SALONE 2007
グルメ・レストラン
3.32
投稿写真
クチコミ・評判
1~13件(全13件中)
-
バーニーズの地下にあります。
- 4.5
- 旅行時期:2021/08(約4年前)
- 0
ランチで伺いました。コロナ禍の中でもいろいろお店に行って外食しているけれどこちらの感染対策はすごく徹底しているように思えま... 続きを読むした。パーテーションはあるものの二人で行って対角線上の向かい合わせではなくて横並びなので近い感じがしていいですね。
食事の後でシェフがご挨拶に来られてしっかりお話してくださるのもびっくり。お食事が終わった後に今日のコースを絵にしたものを渡していただくのもすごく嬉しいです。こちらは写真撮影OKですけど、写真撮影にNGを出してるお店はこのサービス見習ってほしいです。
お食事はもちろんおいしかったけれど、それだけでなく、お店の雰囲気やシェフやスタッフさんの人柄もよくてまた行きたいお店になりました。 閉じる投稿日:2021/08/11
-
食べログ高評価の変化球店
- 3.0
- 旅行時期:2020/05(約6年前)
- 0
噂のお店にディナーでお邪魔しました。
コロナ対策で席の間には特注のようなしっかりしたパーティションが。座り方は対面ではな... 続きを読むく横並びと新鮮でした。
コースを注文。コースって少量のように見えてかなりお腹いっぱいになるイメージなのですが、ここは本当に1つ1つがこぶりです。
前菜からとても捻った料理が多く、目で美味しいものばかりですが味は独特でちょっと苦手でした。残念。
ただ、接客もとてもよくてワインもお高いだけあってとても美味しかったです。
コースの最後には今日食べたものを手書きで1枚にまとめて下さり、とても温かみを感じました!
また期間をあけてお邪魔したいと思います。
閉じる投稿日:2020/06/25
-
5つ星ホテルにも劣らぬホスピタリティ
- 3.5
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 17
各クチコミサイトで大変評判が良く、予約が取りづらいレストランです。
特に土日祝日のランチは2~3ヶ月先まで空きが無いほど... 続きを読むです。
メニューはランチは5,000円、ディナーは12,000円のコースのみです。
ようやく機会に恵まれ主人の誕生日ディナーとして訪れました。
場所は山下公園と中華街の間、バーニーズニューヨークの地下1階にあります。
11月のディナーメニュー 【CENA Corso di 10 piatti】 12,000円
◇A5サーロイン・メークイン・トリュフ
◇牡蠣・蝦夷鹿・ヨーグルト
◇ランブレドット・ピアディーナ・サルサヴェルデ
◇鮮魚・タコ・ハマグリ
◇海老・蟹・シナモン
◇馬・ゴルゴンゾーラ・ヘーゼルナッツ
◇ジロール・トランペット・黒トリュフ
◇えこめ牛・プンタレッラ・林檎
◇栗・セロリ・葡萄
◇小菓子
◇カフェ又はティー
[イタリア]推しが凄い(笑)
そもそもイタリア料理よりもフレンス料理好きな我々は
フラン産ワインを好みます。シャンパンもしかり。
ですがイタリア産スパークリングを勧められ、
お断りを重ねようやくボトルシャンパンをGETできました(笑)
パンと一緒にオリーブオイルが運ばれ、それを好まない主人は
バターをいただこうと丁重にお願いするも無い!
意地悪ではないですよ(笑)バターを料理に使わないので置いていないのです。
食器やその下に敷くレースもイタリア特産であったり
とにかく[イタリア]に拘りをお持ちのレストランです。
また月ごとに変わるメニューもスペシャリテ以外は
二度と同じお料理を出さないという拘りようです。
大きなお皿にポーション少なめのお料理はモダンイタリアンそのもの。
見た目はお洒落ですがお味は…。主人は残しまくり心苦しいばかりです。
サービスは天下一!
接遇マナーはもちろん、シェフが各テーブルへご挨拶、
お化粧室のアメニティに至るまで心地よいディナーを楽しませていただきました。
味覚は千差万別。
万が一失敗した時にディナーですと大きな痛手となりますので
まずはランチをお試しあれ!
と友人に勧めたところランチで訪れ「再訪は無い」と申しておりました。
ですがこのクチコミにめげず是非!!
サービスと雰囲気でリカバーされますので決して損した気分にはなりません。 閉じる投稿日:2020/12/25
-
-
特別な日にピッタリ
- 4.5
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 2
-
FPの皆様と楽しいランチ
- 4.5
- 旅行時期:2017/06(約9年前)
- 0
-
イタリアン
- 5.0
- 旅行時期:2016/10(約9年前)
- 0
-
イタリアン~伝統の再構築~@横浜中華街
- 4.5
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
- 0
2015/7/XX (Dinner)
横浜では、リストランテの選択肢が少ないのですが、此方は数少ないリストランテ優... 続きを読む良店です。
移転前は、良く利用させていただいておりましたが、バーニーズの地下に移転されてからは、初めての訪問になります。
以前のお店と比べると、シャンデリアこそありませんが、店内は広くなり、ゴージャスな雰囲気になりました。新店舗では、トイレは、男性・女性別々に用意されており、広くて使い易いです。
さて、夜はワンコースのメニュー設定で、7月の内容は下記の通りです。
<Dinner Course@12,000円>
●Inizio
A5サーロイン・ポテト・トリュフ
●Combinazione
ウサギ・牡蠣・リコッタ
●Filosofia
鮮魚・タコ・ハマグリ
●Memoria
タリオリーニ・ズッキーニ・イカ・カラスミ
●Ristretto
チンタネーゼ・マジョラム・メロン
●Fusione
カヴァテッリ・羊・サフラン・リクリツィア
●Armonia
カジキ・フォアグラ・ポルチーニ
●Baldanza
鴨・フェンネル・デラウェア
●Rinascitsa
ザバイオーネ・ヘーゼルナッツ・エスプレッソ
●Binario
小菓子
●Caffe o te
エスプレッソorコーヒーor紅茶
▪️カシスオレンジ
▪️オールフリービア
伝統料理の再構築がこのお店のテーマですが、テーマは別として美味しいかどうかで判断すると、東京の美味しいイタリアンの中の上ぐらいのレベルだと思います。
お料理では、一皿目のサーロインとマッシュドポテトのトリュフ風味とオレンジ風味の鮮魚・タコ・ハマグリのスープは、以前からこの店のスペシャリテであり続けるだけあって、素晴らしく美味しいです。
この日のメニューでは、二皿目の牡蠣と四皿目のタリオリーニとイカも美味しかったです。
ただ、メインの魚と肉料理は、少し凡庸な感じがしました。
カジキはフォアグラに完全に負けてしまって、調和が無かったですし、
鴨は、フェンネルの印象が強く、デラウェアのソースとの組み合わせも単調でした。
それから、ミントが三皿ぐらいに使われていましたが、少し使い過ぎかなとも感じました。
料理は、高みを目指して更に精進して頂きたいですが、
サービス・雰囲気共に素晴らしいので、記念日利用に向いているディナーコースと思います。
東京のイタリアンに比べると、まだまだの横浜イタリアン。
横浜イタリアンの筆頭格として、頑張っていただきたいです。
個人的には、良い記念日ディナーになりました。
シェフ・スタッフの皆様、有難うございました。
閉じる投稿日:2015/07/27
-
-
ゴージャスすぎてコント風?
- 4.0
- 旅行時期:2015/04(約11年前)
- 0
-
お店の場所を移転してよりゴージャスに
- 4.5
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
- 0
以前の中華街のお店から山下公園にほど近い、バニーズニューヨークへ
お店の場所が移転になりました。
内装も依然とはガ... 続きを読むラリとかわり、モダンでゴージャスな感じに
変身しました。
ランチは2コース。
たくさん食べれそうになかったのでAコースにしました。
スープや前菜はどれも手が込んでいておいしかったです。
メインは私はお魚をいただきました。
主人はお肉。
どちらも食材はもちろん、ソースが美味しかったです。
そしてスパゲッチィポモドーロ。自分で好きな量が選べます。
基準になる量はスタッフが教えてくれます
私は50ℊ、主人は100ℊをオーダー。
結構おなかがいっぱいだったので、食べれるか不安でしたが
ペロリといただけちゃいました。
最後のデザートは、メニュー通り「小さな!ドルチェ」でした。
結婚記念日で訪れ、事前の予約で主人が「記念日プレート」を
予約しておいてくれたのに、ありませんでした。
お料理も大変おいしく、雰囲気も良くて、スタッフの方も印象がよかったのですが
残念です。
2015.3月に価格改定の予定があるそうです。 閉じる投稿日:2015/02/25
-
上品で創作的なイタリアンレストランです。
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 1
横浜で有名なイタリアンで前から
気になっていて、試しに
ランチに利用しました。
お店は場所を移転したようで、バーニーズ
の... 続きを読む地下にあり、店内はシックな感じ。
カトラリーも素敵でした。
コースは2種類あって、高いほうの
Bコースで4762円でした。
お料理はどれも繊細で素晴らしかった
ですが、かなり少量なので、食べてる
うちに、どんどんお腹が空いてきます。
でも、色んなお料理を楽しめるので、
問題なかったです。
最後のパスタはグラム数を選べてなんと
上限なしとのこと。
私達は、80グラムをオーダーしました
が、かなりお腹が一杯になりました。
コース料理が少量だからの配慮なんで
すかね。
食事のあとに、シェフと支配人が名刺を
持って挨拶にきました。
スタッフの対応はすばらしいです。
またぜひとも行きたいお店です。
閉じる投稿日:2014/11/28
-
二度と作られることのない料理たち
- 5.0
- 旅行時期:2014/02(約12年前)
- 1
-
食材のマリアージュ!神奈川でトップを走るリストランテ!
- 4.5
- 旅行時期:2013/03(約13年前)
- 0
何年か前から行ってみたいなぁ~とチャンスを伺っていましたが、なかなかタイミングがつかめなかった《SALONE2007》。
... 続きを読む
あれよあれよといううちに、某グルメサイトで神奈川県NO1のイタリアンレストランとなり、予約がなかなかとれないお店になってしまったようです。
私にとっては何かのイベントでないと行けない価格帯のお店なので、結婚記念日に予約しました。
ロケーションは中華街の外れ。20人も入らなさそうなこじんまりとしたお店です。
店内の装飾はちょっと私の趣味ではないですが(ごめんなさい)、スタッフの方は感じ良いサービスをしてくださり、背筋を伸ばさないといけない緊張感もありつつアットホームな印象です。
ディナーは月ごとに季節の食材を使ったコースのみのメニューで、10,500円。
コースに合わせたグラスワインをいただけるセットを付けたのでプラス10,000円位だったと思います。
お食事はどの料理もひとつのお皿の中にたくさんの食材が使われ、独創的なマリアージュが楽しめます。
いただいてからだいぶ経ってしまったので料理名は失念してしまいましたが、印象に残っているお料理は・・・
■山形牛サーロインで、じゃがいも(たしかキタアカリ)のピュレを巻いたもの。
お芋のピュレがあまくもっちり柔らかで、口にいれるとお肉の旨みとトリュフオイルの風味が広がり幸せな味でした。ピンチョススタイルの串に刺さっているので、一口でいただけちゃいます。
この一皿は毎月レギュラーで出てくるようです。
■青柳を西洋わさびのヨーグルトのクリームや、フェンネルのパンナコッタと一緒にワンスプーンにのせたもの。
生の青柳とヨーグルトクリ―ムという発想にまず驚きました。小さなワンスプーンの中に、食感の良いパーネクロッカンテ(クルトンみたいな感じのもの)やミントの葉やアーモンドスライスの燻製などなど、食材がぎっしり詰まっています。※写真のメニューイラスト参照
一口でほおばり噛みしめると色々な食感や香りがしてとても楽しい!
恐れ多くも、後日家でこのメニューを再現してみたのですが(もちろんすべての食材を揃えたわけではないのですが)やっぱり全然マネできないですね。
デザートはまぁまぁかなという感じでしたが、どのお料理も独創的で「これには何が使われているんだろう??」と楽しみながらいただけました。
各テーブルにシェフがご挨拶に来てくださるのですがとてもお若い方で、まだまだこれから面白い料理を考えて下さりそうだと楽しみに思いました。
また再訪したいお店です!
閉じる投稿日:2013/09/11
-
横浜No1イタリアン!
- 4.5
- 旅行時期:2009/04(約17年前)
- 1
1件目~13件目を表示(全13件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- SALONE 2007
- 住所
-
- 神奈川県横浜市中区山下町36-1 B1F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)20,000~29,999円
(昼)10,000~14,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
SALONE 2007について質問してみよう!
横浜に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
つばきさん
-
楽園あそびさん
-
のらさん
-
チョコレーゼさん
-
akiさん
-
りこままさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る